Топ-модель рассказала, как ходить на высоких каблуках без боли (2)

фото

Woman | 5 июля 2018 года, 11:46

Предлагаем вам один дешевый, простой и слегка странноватый способ избежать ноющей боли при ношении обуви на высоких каблуках. Его изобрела Мари Хелвин — топ-модель 1970-х, муза и бывшая жена британского фотографа Дэвида Бэйли, которая провела бессчетное количество вечеров на подиумах и красных дорожках в высоченных туфлях на шпильках.

Хелвин рассказала о своем секрете в интервью «The Daily Mail». Итак: надо связать третий и четвертый (если считать от большого) пальцы ноги.

В своем интервью газете «The Daily Mail» в 2014 году Хелвин привела научное обоснование: когда ты связываешь средние пальцы ноги, мышцы стоп выравниваются и снимают напряжение с пяток.

В своих отзывах девушки пишут, что даже на четвертый день ношения 12-сантиметровых каблуков они не ощущали ни малейших болей.

Источник: changeua

фото: pixabay

Комментарии 2
Светлана2 месяца назад
Так она на каблуках ходить не умеет!))) Даже по коврам и подиумам. Если центр тяжести тела при ходьбе выставлен правильно, на крестец, пятки как раз и не болят. Болят как раз пальцы, потому что на каблуках половина стопы вообще не задействована, и нагрузка на их маленькую площадь аховая. А если их еще и связать..!
Блин, попробую!)))
1
Дуся2 месяца назад
Расстрелять того, кто придумал каблуки! Нет человека - нет проблемы, как говорил Иосиф Виссарионович. С чего вообще решили, что каблуки - это красиво? Не красиво, не полезно, походка неуклюжая и деревянная. Поставь на каблуки мужчину - обхохочешься с того, КАК он будет ходить.
1