Массаж не для слабонервных – рыбок сменили змеи и ножи (1)

фото

Woman | 19 октября 2011 года, 21:42

Массаж и пилинг стоп экзотическими восточными рыбками – уже вчерашний день. Салоны красоты и SPA-курорты по всему миру предлагают еще более необычные виды массажа. Хотя выдержать некоторые из них явно сможет не каждая женщина…

Массаж змеями. Ada Barak's Spa (Талмей-Элазар, Израиль). 80 долларов.

В израильский спа-салон Ada Barak's Spa никогда не примут на работу профессионалов с герпетофобией, то есть с боязнью змей. Такой странный критерий объясняется просто: именно здесь делают один из самых экзотических видов массажа в мире — при помощи змей.

Клубок сплетенных неядовитых рептилий разных видов и разного веса выкладывают на тело пациента. Вполне естественно, что змеи пытаются распутаться и расползтись: при этом тяжелые змеи отлично прорабатывают мыщцы, а небольшие змейки успокаивают и расслабляют тело клиента.

Говорят, что идея такого массажа пришла в голову владелице салона, когда она услышала от знакомой, что, подержав в руках змею, та почувствовала себя как после холодного компресса — расслабленно и умиротворенно. Предварительно испытав идею змеиного массажа на себе и знакомых, хозяйка салона предлагает его теперь всем желающим.

фото

Массаж ракушками. Four Seasons Resort Aviara (США,Сан-Диего). От $375 с учетом проживания на курорте.

Массаж филиппинскими ракушками напоминает массаж горячими камнями, но сравнения этих двух процедур всегда оказываются в пользу раковин. Во-первых, раковины нагреваются сильнее и сохраняют тепло до двух часов, в результате чего не приходится прерываться на их повторный разогрев или замену, как в случае с камнями. Во-вторых, форма раковин более удобная, чем у камней. Во время массажа пациент чувствует не только прикосновения раковин, но и пальцы массажиста, что обеспечивает большее расслабление. Поверхность раковин достаточно жесткая для того, чтобы снять мышечное напряжение, при этом их удобная форма и высокая температура позволяют добиться полного расслабления.

фото

Массаж шариками для гольфа. Westin Hilton Head Island Resort & Spa (остров Хилтон Хэд, США). От $200 с учетом однодневного проживания на курорте.

Не так давно косметологи выяснили, что мячики для гольфа идеально подходят для массажа. Оказывается, их форма просто создана для того, чтобы работать с мышечным напряжением и снимать боль в суставах. Особый шик состоит в том, чтобы попробовать этот массаж в гольф-клубе. Так, на территории калифорнийского курорта Westin мячики используют как для игры, так и для массажа.

Проходит массаж в три этапа: для начала тело немного вытягивают специальными движениями, затем разогревают. После в дело идут непосредственно мячики — их раскатывают по телу, надавливая на нужные точки. Степень интенсивности массажа зависит от подготовки пациента: он может быть как успокаивающим, так и тонизирующим. Другая версия этого массажа, направленнная на полное расслабление, — массаж горячими мячиками для гольфа, своеобразная альтернатива знаменитому массажу горячими камнями.

фото

Массаж с помощью ножей. В большинстве массажных салонов Тайбэя (Тайвань). От 100 тайваньских долларов.

Считается, что лучшим способом воздействовать на 700 акупунктурных точек на теле человека является иглоукалывание. Однако есть люди, которые не переносят вида иглы. Именно для таких тайваньские массажисты и придумали альтернативу — массаж ножами.

Для данной процедуры использются 10-дюймовые ножи-секачи, похожи на те, которыми нарезают фрукты и овощи. Сначала тело пациента накрывают тонкой тканью, и только после этого начинается массаж. Движения мастера при этом напоминают ритмичное, но аккуратное шинкование.

Первым опробовать такой вид массажа решился бывший военный на пенсии —мужчина страдал сильнейшими болями в спине, которые не мог облегчить ни один массаж. А вот регулярным сеансам этого массажа удалось полностью устранить боль.

После такого успеха необычная альтернатива иглоукалыванию стала набирать все большую популярность на территории Тайваня. Экзотическая процедура является обязательным пунктом программы среди туристов, которые, правда, оставляют весьма противоречивые отзывы, указывая на болезненность процедуры.

фото

Массаж улитками. Fresh-студия (Екатеринбург, Россия). 700 рублей

Известно, что секрет, который улитки выделяют при движении, способствует регенерации клеток, скорейшему заживлению мелких ранок и омоложению кожи. Первыми, кстати, такой эффект заметили на фермах, где выращивают моллюсков. У работников, которые постоянно контактировали с улитками, руки были мягкие, как у детей, а все мелкие ранки очень быстро затягивались.

Сейчас, воспользовавшись открытием, косметологи активно предлагают массаж при помощи улиток. Дюжину улиток кладут обеспокоенной своей красотой посетительнице на лицо и область груди, после чего улитки расползаются в разные стороны. Выделенная ими слизь растекается по лицу и зоне декольте как обычная маска и держится на коже 10—15 минут.

Кстати, если мысль о соприкосновении с улитками кажется слишком отталкивающей, то стоит помнить, что на косметическом рынке появились специальные кремы, в состав которых входит выделяемая улитками секреция. Такие кремы лечат ожоги и ссадины, а также увлажняют и омолаживают кожу.

По материалам статьи Натальи Липчанской, Forbes.ru

Фото: Forbes.ru

Комментарии 1
лоня5 лет назад
Улиток у меня в саду полно. Открыть салон, что ли? Пусть за деньги ползают по красавицам)))