Beauty-ликбез: что такое кайал, антисерн и праймер (1)

фото

Woman | 28 октября 2011 года, 13:30

Косметические бренды постоянно удивляют все новыми и новыми средствами для сохранения и приумножения нашей с вами красоты. Разобраться в названиях этих средств не так уж просто. Надеемся, что наш beauty-ликбез наконец-то расставит все по местам.

Кайал. Это антисептический контурный карандаш для подводки внутреннего края века. От обычных карандашей для глаз отличается тем, что не раздражает слизистую. Обычно внутренний край века подводят белым, но в принципе кайалы выпускают любых цветов.

фото

Technakohl Liner Eye-Liner Kajal от MAC.

Антисерн. Это корректор, спасающий от темных кругов под глазами, который действует благодаря светоотражающим пигментам. Если вы не выспались, то кайал удивительным образом вернет вам свежий вид. Проверить, подходит ли вам оттенок можно так: если средство маскирует синюю вену на запястье, можете смело ему доверять.

фото

Multi-action Concealer от Yves Saint Laurent.

Плампер. Необходим тем, кто хочет придать объем и выразительность губам. Увеличение губ происходит благодаря пигментам, создающим оптическую иллюзию пухлых губ, гиалуроновой кислоте, которая выравнивает поверхность кожи губ, и специальным добавкам -- красному перцу, ментолу, имбирю, которые вызывают приток крови к губам, делая их более объемными.

фото

Dior Addict Lip Maximizer.

Праймер. Основа под макияж, причем под любую его часть -- тональный крем, тени, помаду и даже тушь. Праймер выравнивает поверхность кожи, маскирует прыщики и расширенные поры, выравнивает морщины, убирает блеск и позволяет макияжу сохраниться как можно дольше.

фото

High Definition Microperfecting Primer от Make Up For Ever.

Аквалайнер. Подводка в виде фломастера с гибким стержнем, пропитанным краской. Рисует тонкую линию, быстро сохнет. Может быть водостойким и любых цветов.

фото

Make Up For Ever Aqua Liner.

Риджфиллер. Это бесцветная или светлая основа под лак, выравнивающая поверхность ногтя и заполняющая все бороздки. Помимо этого, риджфиллер лечит, питает и укрепляет ногти. В отличие от традиционных прозрачных основ, средство не блестит, а придает лаку для ногтей матовость.

фото

Ridge Filler Treatment Base Coat от Estee Lauder.

Lip Stain. Краска для губ, которая в отличие от помады, не содержит масляной основы и держится долго. Обычно выглядит как фломастер или толстый карандаш.

фото

Printed Lips Tinted Look Lip Stainer от Givenchy.

Фото: spletnik.ru

Источник: Сплетник
Комментарии 1
Л4 года назад
Интересные вещички!!!