Make up как на подиуме: советы визажиста Пэт Макграт

фото

Woman | 15 ноября 2011 года, 15:17

Знаменитый визажист Пэт Макграт, создававшая make up для показов Givenchy, Prada, Miu Miu, Louis Vuitton и других домов моды, -- одна из тех кто диктует beauty-тренды. И кто знает, как макияж с подиума адаптировать в реальной жизни.

Итак, что советует Пэт?

На шоу Louis Vuitton на ресницы девушек наносили 10 слоев туши. Если вы используете накладные ресницы, нужно сначала как можно сильнее накрасить собственные. В противном случае, ресницы будут казаться неоднородными.

фото

Louis Vuitton

На шоу Miu Miu у моделей был необыкновенный красный макияж глаз, но повторить его в жизни не так-то просто -- Пэт использовала профессиональные пигменты. Чтобы попробовать повторить этот эффект, Макграт советует воспользоваться... помадой.

фото

Miu Miu

Чтобы сделать лицо более рельефным, следует сочетать два цвета румян. Поверх темного оттенка нанесите более светлый или смешайте два близких тона.

Чтобы сделать "чистое", естественное лицо, как, например, у моделей на показах Stella McCartney и Calvin Klein, нужно, в первую очередь, привести его в идеальный порядок: подкорректировать брови, выровнять тон, сделать ресницы чуть ярче. Пэт подчеркивает, что "естественное" лицо на показах никогда таковым, конечно же, не является: для создания натурального вида требуется много работы.

фото

Stella McCartney

Для того, чтобы сияющие блестящие губы оставались таковыми надолго, Макграт советует прибегнуть к следующему приему: сначала нанести красящую основу, затем помаду, а потом уже блеск.

Пэт пользуется тенями CoverGirl Intense Shadow Blast Eye Shadow и для создания светлых теней вокруг глаз, и в качестве подводки.

фото

Чтобы ресницы выглядели натурально, но при этом открывали и обрамляли глаза, стоит красить их у основания черной тушью, а кончики -- коричневой.

Пэт советует при коррекции формы бровей обращаться к профессионалам. По ее словам, на Нью-йоркской неделе моды ей, в первую очередь, приходится приводить в порядок брови девушек.

Пэт рекомендует пользоваться очень остро отточенным карандашом для бровей, чтобы закрасить им редкие места. Никогда не используйте черный цвет, который смотрится неестественно, лучше выбирайте коричневый. Затем выровняйте цвет специальной щеточкой.

фото

Prada

Пэт поделилась также несколько секретами относительно того, как можно накрасить губы. Если вам понравились сияющие красные губы, как на дефиле YSL, нанесите сначала свою любимую помаду, а сверху добавьте немного золотистых теней.

фото

YSL

Для создания темно-вишневых губ как на шоу Balenciaga используйте помаду темного красного оттенка, затем нанесите тенями или карандашом по центру губ немного черного и затем все смешайте -- это создаст удивительный театральный эффект.

Фото: spletnik.ru

Комментарии