На конкурсе Elite Model Look-2011 победила "девушка-скелет"

фото

Woman | 12 декабря 2011 года, 12:46

Победа 15-летней шведки Джулии Снайдер на самом престижном конкурсе моделей Elite Model Look-2011, прошедшем в Шанхае, у многих вызвала недоумение.

Дело в том, что девушка, не просто худенькая, как и полагается моделям, а вопиюще тощая, что заставляет подозревать ее в анорексии (попросту говоря, неспособности есть).

фото

Победа Джулии снова обострила вопрос о весе юных моделей и их нездоровой худобе. Правда, сама девушка говорит, что худоба у нее, во-первых, наследственная, а во-вторых, фигуру в форме ей помогают поддерживать хоккей и конный спорт. Но медики все равно бьют тревогу: для миллиона школьниц, мечтающих стать моделями, Джулия – явно нездоровый пример.

фото

фото

Остальных участниц конкурса толстушками назвать тоже нельзя, но Джулия (на верхнем фото крайняя справа) -- действительно "что-то с чем-то".

"Скелеты должны содержаться в шкафу, а не ходить по подиуму", -- съязвила по поводу Джулии монреальская Gazette. Впрочем, ни выпады газетчиков, ни слова медиков и модных критиков не помешают Джулии заработать деньги по положенным ей как победительнице конкурса контрактам с известными модельными агентствами.

Фото: kasjauns.lv

Источник: kasjauns.lv
Комментарии