Трехдневная диета для омоложения кожи (1)

фото

Woman | 12 декабря 2011 года, 16:16

Навести красоту за три дня не возьмется даже самый лучший пластический хирург. А вот известный американский дерматолог Николас Перрикон решился. Он придумал трехдневную диету, которая не только поможет сбросить вес, но и омолодит кожу.

По мнению дерматолога, сахар, соль, алкоголь и кофе провоцируют воспаления. Следовательно, их нужно убрать из диеты, заменив тем, что влияет на кожу благотворно. А именно -- продуктами, богатыми жирными кислотами омега-3 и антиоксидантами. Данные соединения защищают оболочку клеток кожи, помогая им удерживать воду.

фото

Рыба и овощи -- основная составляющая диеты Перрикона.

В течение трех дней Перрикон советует питаться преимущественно жирными сортами рыб (лосось, скумбрия), зелеными овощами, ягодами и орехами. Помимо кофеина, сахара, алкоголя и соли, придется отказаться от продуктов из пшеницы.

фото

Актриса Ева Мендес является поклонницей диеты Перрикона. Ну что же, выглядит весьма неплохо.

На завтрак дерматолог рекомендует омлет из трех яиц или небольшую порцию каши с ягодами (не стоит покупать замороженную клубнику, клюква тоже прекрасно подойдет). На обед предлагаются рыба, салат из зеленых овощей и снова ягоды. На ужин – рыба с отварными зелеными овощами (все виды капусты, зеленый горошек), грецкие орехи. Можно съесть кусочек дыни. В течение всех трех дней следует употреблять много воды – не менее двух литров в сутки.

Снижение веса и улучшение состояния кожи доктор Перрикон обещает к третьему дню.Впрочем, коллеги дерматолога относятся к чудесной диете с некоторым скептицизмом. В частности, британский доктор Сэм Бантинг считает, что придется придерживаться здорового рациона как минимум 6 недель, чтобы заметить изменения объемов фигуры. А что касается омоложения кожи лица, то, по словам специалиста, на коже может сказаться лишь полный переход на здоровую систему питания, да и то через год.

В целом посидеть на такой диете вполне можно – она относительно безвредна. Хотя люди, страдающие какими-либо хроническими заболеваниями, все равно должны проконсультироваться у врача.

Источник: Kleo.ru

Фото: liveinternet.ru,theplace.ru

Комментарии 1
Jesse Claire4 года назад
Здоровые, противовоспалительным диета помогает в устранении отеков и увеличением контуров и твердость. MD Перриконе рекомендует получать некоторые непосредственные выгоды, следуя богатые антиоксидантами диеты в течение 3 дней. В основе этой диеты является лосось, едят два раза в день visual impact muscle building workout