Рекламу американской туши для ресниц запретили из-за фотошопа

фото

Woman | 20 декабря 2011 года, 18:07

Американские эксперты сочли, что такие ресницы, как в рекламе туши Covergirl с певицей Тейлор Свифт (на снимке сверху), не поможет "нарисовать" ни одна тушь на свете. И объявили войну фотошопу.

фото

Обманывающая потребителя реклама подвергается гонениям давно. Во Франции "скорректированные" рекламные снимки подверглись нападкам еще в 2010 году, когда депутат парламента Валери Бойе выступила с предложением внизу подобных кадров указывать, что они были изготовлены при помощи Photoshop. "Минздрав" должен был предупредить потребителей, что "неестественно красивые люди, неестественно сочное мясо и неестественно прекрасные места отдыха", увы, не существуют в реальности.

фото

Запрещенная реклама с Джулией Робертс.

В Британии летом уходящего, 2011, года гонениям со стороны неугомонной Организации по стандартизации рекламы Advertising Standarts Authority подверглись сразу две рекламы L`Oreal - тогда "неестественно прекрасными" сочли лица Джулии Робертс для тональной основы Lancome и Кристи Терлингтон - для аналогичного продукта Maybelline. Так звезды разделили участь легендарной Твигги, "осужденной" за неправдоподобную молодость в рекламе Olay еще в 2009 году. Все эти рекламы были запрещены.

фото

Запрещенная реклама с Кристи Терлингтон.

Но британские эксперты по рекламе известны своей строгостью, в то время, как их американские коллеги ранее отличались большим попустительством. Однако реклама новой туши NatureLuxe Mousse от Covergirl возмутило даже "спокойную" экспертную компанию National Advertising Division. Продукт, обещающий "в два раза более объемные и на 20 процентов более легкие", чем после использования дорогих аналогов, ресницы сотворил с глазами певицы Тэйлор Свифт такое чудо, которое, увы, под силу только фотошопу. И хотя создатели предусмотрительно приписали внизу, что снимки были обработаны на компьютере, экспертов это не смягчило.

фото

Запрещенная реклама с Твигги.

"Ложная реклама" - это, в том числе, показать, как косметика будет выглядеть на лице, а снизу добавить мелким шрифтом: "Дело не в туши, а в компьютерной программе", -- говорят эксперты.

Фото: spletnik.ru

Источник: Сплетник
Комментарии