Праздничные прически: инструкция по применению

фото

Woman | 22 декабря 2011 года, 18:45

Впереди два приятных праздника и масса связанных с ними вечеринок. Предлагаем подробные инструкции по созданию четырех вечерних причесок, которые помогут вам блистать в свете или в гостях.

Образ 1. Аристократка

фото

Дженнифер Лопес очень любит объемные укладки. Они как раз подходят для особого случая — выглядят торжественно и в то же время смело и креативно. Выполнить такую прическу сложно только на первый взгляд.

фото

Шаг 1. Разделите волосы на две части поперек пробора, переднюю часть закрепите заколкой. Сначала работаем со второй половиной. Берите сверху по одной пряди и делайте начес мелкой расческой. Нам нужно добиться очень большого объема.

Шаг 2. Все начесанные волосы скрутите "ракушкой" на макушке и закрепите шпильками. Начинайте закреплять снизу, от затылка, и продвигайтесь вверх.

Шаг 3. Теперь работаем с прядями, которые остались нетронутыми. Высвобождайте по одному локону и делайте плотный начес на каждой. Сбрызните получившуюся копну лаком для волос.

Шаг 4. Аккуратно распределите начесанные пряди, немного приглаживая их руками. Поверх "ракушки" у вас должно получиться нечто похожее на кокон. Закрепите все длинными шпильками, опять же начиная снизу. Сверху тоже зафиксируйте начес шпильками, затем как следует сбрызните прическу лаком и извлеките их.

Совет: не делайте укладку слишком аккуратной. Наглядный пример — Дженнифер Лопес, стилист которой создал эффект легкой небрежности, и от этого весь образ только выиграл.

Образ 2. Девушка-загадка

фото

Бунтарка Кэти Перри на одном из мероприятий продемонстрировала очень интересный вариант прически. Если хотите выделиться, но при этом смягчить образ, не пренебрегайте гребнем. Все очарование этой прически — в нем. Как воспроизвести предложенный вариант? Рассказываем.

фото

Шаг 1. Как и в первом случае, разделяем волосы на две части. Переднюю закрепляем заколкой, а заднюю собираем в гладкий конский хвост.

Шаг 2. Из первой части выделите одну прядь ближе к хвосту и начешите. Далее так же отделяйте пряди, двигаясь ко лбу, и делайте начес.

Шаг 3. Пригладьте получившийся начес и соедините его с хвостом. Закрепите результат спреем с блеском.

Шаг 4. Скрутите хвост и закрепите шпильками, не слишком стараясь — нам нужен легкий беспорядок.

Шаг 5. Закрепите спереди частый гребень.

Образ 3. Сити-шик

фото

Укладка длинных волос может показаться сложной. Но не стоит пугаться раньше времени: работать гораздо легче, когда волосы разделены на пряди. Джессика Альба демонстрирует похожий вариант на красной дорожке и мы уверены — если вы повторите ее опыт на праздничном вечере, громкий успех у противоположного пола обеспечен.

Шаг 1. Разделите верхнюю часть волос на две части, двигаясь от висков к макушке. Верхнюю прядь скрепите заколкой, чтобы удобно было работать с нижними прядями.

Шаг 2. Соберите нижние пряди в высокий и четкий конский хвост и закрепите его с помощью эластичной резинки. Сделайте начес по всей длине хвоста — это создаст основу, которая будет поддерживать всю прическу.

Шаг 3. Зафиксируйте волосы с боков лаком для волос ультрасильной фиксации, прежде чем перейти к верхней части волос, закрепленной заколкой.

Шаг 4. Для создания нужного эффекта накрутите волосы на термобигуди среднего размера или создайте мягкие волны с помощью больших круглых щипцов. Тщательно расчешите локоны, чтобы придать им желаемую форму. Прикрепите получившиеся пряди шпильками или заколками-невидимками к основанию прически. Вновь нанесите лак для волос.

Совет: чтобы разделить волосы действительно ровно, нанесите на конский хвост мусс. Этим вы добьетесь эффекта четких, мягких линий — мусс удержит в нужном порядке все маленькие прядки по линии волос.

Образ 4. Гламурная дива

фото

Современная вариация на тему голливудского гламура, и блейк Лайвли с Рэйчел Макэдамс подтверждают эти слова, позируя фотографам с похожими укладками. Поверхность волос должна быть гладкой, словно отполированной, тогда образу получится по-настоящему шикарным.

Шаг 1. Подготовьте волосы: нанесите восстанавливающий мусс и высушите их феном. Это позволит прическе держаться значительно дольше, а волосы приобретут текстуру.

Шаг 2. Накрутите волосы на термобигуди. Делайте это по направлению от затылка ко лбу. Должна получиться плавная, поднимающаяся к подбородку линия, которая в итоге создаст мягкие локоны, обрамляющие лицо. Накручивайте пряди до середины их длины, чтобы завивались лишь концы волос, а верхняя часть оставалась гладкой.

Шаг 3. Когда бигуди остынут, снимите их и пригладьте волосы расческой с натуральной щетиной, чтобы придать им гладкость и блеск, затем пальцами слегка взбейте волосы у корней. Последний штрих — вуальная фиксация прически лаком.

Источник: woman.ru

Фото: woman.ru, theplace.ru

Комментарии