Расчески для волос становятся все более "умными"

фото

Woman | 20 января 2012 года, 12:48

Наши пра-пра-бабушки расчесывали волосы гребнями из костей животных, потом расчески стали делать из свиной щетины, ежовых игл, черепаховых панцирей. В XXI веке расчески для волос становятся все более "умными" и, кажется, не за горами изобретение "beauty-гаджета" со встроенным компьютером.

Одной из самых популярных в мире сейчас является расческа Tangle Teezer. На первый взгляд, она совершенно не отличается от сотен других: тот же пластиковый корпус и относительно мягкие частые зубчики. Но количество восторженных рассказов о том, как в считаные секунды расчесываются самые длинные и спутанные волосы, уже бьет все рекорды. На деле расческа действительно куда приятнее своих многочисленных аналогов: она удобной анатомической формы, не травмирует волосы, легко расчесывает их от корней и даже предупреждает сечение кончиков.

фото

Расческа Tangle Teezer.

Все больше появляется расчесок и с функцией ионизации волос. Например, расческа Braun Satin Hair, во-первых, прекрасно расчесывает волосы, во-вторых, ухаживает за ними с помощью ионов, которые нейтрализуют статическое электричество и восстанавливают естественный баланс влаги внутри волос, благодаря чему они становятся заметно более блестящими, гладкими и живыми.

фото

Расческа Braun Satin Hair.

Компания Dewal выпускает "живые расчески", которые параллельно с основной функцией ухаживают за волосами. В серию "Сандал" входят расчески из сандалового дерева, масло которого является древнейшим средством для лечения кожных болезней и обладает сильнейшими антисептическими свойствами. Сандаловые расчески имеют 100 % антистатический эффект. Единственное "но" -- такие расчески не используются на мокрых волосах. А серия OLIVE предлагает расчески, содержащие внутри зубчиков оливковое масло и экстракт ростков пшеницы. Масло способствует увлажнению кутикулы волоса, делая волосы мягкими и послушными, а экстракт ростков пшеницы защищает волосы от воздействия УФ-лучей.

Еще одно из новейших изобретений – лазерные расчески, способствующие восстановлению волосяных луковиц и рекомендуемые женщинам и мужчинам, склонным к облысению.

Что из этого многообразия выбрать для ежедневного использования? Самый лучший способ – посоветоваться со своим парикмахером. Только человек, хорошо знакомый с вашим типом волос, может подсказать, какая "умная" расческа сослужит вам хорошую службу.

Источник и фото: buro247.ru

Комментарии