Умер знаменитый парикмахер Видал Сассун (1)

фото

Woman | 10 мая 2012 года, 13:26

В возрасте 84-х лет ушел из жизни знаменитый парикмахер и стилист Видал Сассун -- автор прически во всем мире известной как "боб", а на постсоветском пространстве -- "сессон", которая остается актуальной и сегодня.

Видал Сассун родился в 1928 году в еврейской семье в Лондоне. В молодости был членом "Группы 43", организации еврейских боевиков, которая разгоняла фашистские митинги в Восточном Лондоне после Второй Мировой войны. В 1948 году вступил в Армию обороны Израиля.

Свой первый салон Сассун открыл в британской столице в 1954 году. В 1960-х годах он ввел в моду стрижки, не требующие длительной укладки, в том числе -- знаменитый "боб". Также именно Сассуну принадлежит идея создания ручного фена.

фото

Придуманная Сассуном прическа "боб".

"Мой замысел заключался в том, чтобы стрижкой придать волосам форму, использовать волосы как ткань и отсечь все лишнее и избыточное, — пояснял профи в одном из интервью. — Женщины устраивались на работу, они завоевывали власть над своей судьбой. У них больше не было времени, чтобы сидеть под феном".

Позже Сассун запустил линию средств по уходу за волосами, носящую его имя, основал "Академию Видала Сассуна" — центры для обучения и повышения квалификации парикмахеров.

В 2009 году у парикмахера, по данным СМИ, был диагностирован рак крови, с которым он боролся до последнего дня жизни.

Источник и фото: Kleo.ru

Комментарии 1
(:.:)4 года назад
Зато Зверев еще жив!