Эротический сон можно "заказать"

фото

Woman | 14 августа 2012 года, 21:30

Специальные методики, с помощью которых можно "запрограммировать" эротический сон, существуют давно. Однако ученые из Гонконга нашли более простой путь к удовольствию.

Масштабный эксперимент с участием 670 студентов был проведен исследователями из Университета Гонконга. Ежедневно добровольцы проходили специальное анкетирование, связанное со сном. Проанализировав полученные данные, ученые пришли к выводу о том, что чаще всего люди видят эротические сновидения, когда спят на животе.

"Когда человек лежит лицом вниз, он не получает достаточно воздуха, у него затрудняется дыхание, что аналогично ощущениям при занятии сексом, когда дыхание сбивается. Поэтому нередко организм реагирует на сон на животе "вызовом" эротических образов", - объясняет эту удивительную закономерность куратор исследования профессор Кельвин Кай-Чинг Ю.

фото

По статистике примерно 10% всех сновидений, которые человек видит в течение всей жизни, имеют сексуальный характер. Женщинам эротические сны снятся около пяти раз в месяц. В качестве партнеров при этом чаще всего выступают знакомые им люди. Мужчины же чаще занимаются сексом во сне с незнакомками. По мнению врачей-сексологов – это вполне нормальное явление, и признаков "сексуальной озабоченности" в нем нет.

Источник: medikforum.ru

Комментарии