Женщины во время секса кричат для мужчин (6)

фото

Woman | 26 сентября 2012 года, 21:56

Копулятивная вокализация - так по научному называются звуки, издаваемые во время полового акта. Ученые давно пытаются понять, какую роль они играют в женской природе. Результаты последнего исследования на эту тему опубликованы в журнале Archives of Sexual Behavior.

В научном проекте приняла участие 71 женщина в возрасте от 18 до 48 лет. Опрос показал, что привычка издавать крики, стоны и другие звуки во время секса свойственна большинству представительниц слабого пола. Но вопреки популярному представлению, женщины кричат во время секса далеко не всегда в тот момент, когда к ним приходит оргазм. 87% респонденток заявили, что кричат для того, чтобы поддержать мужскую самооценку. 66% делают это, чтобы приблизить оргазм партнера. По заверению ученых свой собственный оргазм большинство женщин испытывают раньше, и, как правило, молча.

фото

Женским словам можно доверять. К примеру, версию о повышении мужской самооценки эксперты считают оправданной – женские крики совпадают с моментом, когда мужчина эякулирует. Ученых, правда, настораживает, что немалое число участниц опроса признались, что чаще всего они стонут просто от скуки. С другой стороны, подчеркивают они, женщины применяют и "обучающие" крики во время секса, -- давая партнеру понять, что им особенно приятно.

Является ли привычка кричать во время секса биологически обусловленной, или это не более чем навязанный стереотип, наука пока однозначно сказать не может. Но в природе аналогии присутствуют. Например, громкость крика самки бабуина зависит от того, совпадает ли спаривание с периодом овуляции или нет. Но наиболее похоже на людей ведут себя макаки: самки верещат, чтобы раззадорить самца и приблизить момент эякуляции.

Источник: medikforum.ru

Фото: etoday.ru

Комментарии 6
Энигма4 года назад
После умелого массажа (.) Джи и сквирта...Женщины не кричат, а тихо плачут с закрытыми глазами...Впечатляет...
Ленка4 года назад
Ни одна девка не может мне сделать так хорошо, как мужик. И жто факт. Может, и печальный)
Ленка4 года назад
Не знаю, может, мне просто везло?