Флирт – двигатель карьеры

фото

Woman | 17 октября 2012 года, 23:23

В принципе, мы, девушки, об этом давно знали. Однако тем, кто все еще сомневается, американские ученые авторитетно заявляют: хотите подняться по служебной лестнице — флиртуйте с коллегами. Оказывается, дамы, активно использующие свое обаяние, обычно весьма эффективно ведут деловые переговоры.

Исследователи бизнес-школы Haas, Калифорния, провели тестирование 100 добровольцев на предмет того, как они используют "личный шарм", чтобы добиться своей цели на деловых переговорах. Как выяснилось, для мужчин подобная линия поведения обычно оказывается дохлым номером. Однако дамы, виртуозно флиртующие со своими бизнес-партнерами, как правило, достигали определенных успехов.

фото

"Женщины, занимающие руководящие посты, нередко признают, что они обожают флиртовать", — подчеркивает один из авторов исследования профессор Лора Крэй. И напоминает, что еще в 2009 году госсекретарь США Мадлен Олбрайт признавала, что активно использует все свое обаяние на переговорах с главами государств.

Тем не менее специалист не рекомендует перегибать палку. Иначе в итоге можно привлечь к себе нежелательное внимание. "Все должно быть естественно. Будьте самой собой. Шутите с коллегами. Это один из показателей уверенности в себе, который является залогом успеха переговоров", — поясняет Крэй.

фото

В то же время, по словам профессора Катерин Хаким из Лондонской экономической школы, не стоит забывать о собственном "эротическом капитале". По мнению профи, это четвертый актив вкупе с экономическим, социальным и культурным факторами. Уже давно замечено, что внешне привлекательные люди быстрее устраиваются на работу, чаще получают повышение, да и зарплата у них повыше по сравнению с остальными.

фото с сайта mhealth.ru, Global Look Press, woman.ru

Комментарии