В Великобритании семья развелась из-за эротического романа

фото

Woman | 12 ноября 2012 года, 14:43

Жительница Великобритании подала на развод из-за того, что ее муж в постели отказался выполнять желания, навеянные ей эротическим бестселлером писательницы Э.Л. Джеймс "Пятьдесят оттенков серого".

В иске женщины указано, что ее супруг ведет себя в постели слишком консервативно, а кроме того, давно не поздравляет супругу с Днем Святого Валентина и не делает ей комплиментов. По британским законам этого может быть достаточно, чтобы квалифицировать действия мужа как "неразумное поведение", что является весомой причиной для развода.

фото

Автор книги Э.Л. Джеймс.

По словам адвоката женщины Аманды Макалистер, это первый случай развода книги "Пятьдесят оттенков серого", однако он может стать началом целой волны подобных дел. "В сексуальных отношениях происходит революция. Если раньше мужчины жаловались на то, что их жены в постели ведут себя скромно, то теперь все наоборот: женщины называют своих мужей скучными, начитавшись книг вроде 'Пятидесяти оттенков'", - заявила адвокат.

Нпомним, что эротический роман "Пятьдесят оттенков серого", написанный британкой Э.Л. Джеймс, вышел в 2011 году и сразу же стал бестселлером. Первый миллион экземпляров эротического романа был раскуплен всего за 11 недель.

Главные герои романа - миллиардер Кристиан Грей и студентка Анастейша Стил, между которыми завязываются отношения, построенные на сексе. Особенностью романа являются изобилие сексуальных сцен садомазохистского характера.

На сегодняшний день в мире продано более 40 миллионов экземпляров "Пятидесяти оттенков серого", а сама книга стала началом трилогии, в которую также вошли романы "На пятьдесят оттенков темнее" (Fifty Shades Darker) и "На пятьдесят оттенков светлее" (Fifty Shades Freed). Интерес к книгам подогревает и то, что автор скрывает свое настоящее имя.

Фото: lenta.ru, rollingstone.ru

Комментарии