Исследование: вегетарианцы сексуально активнее мясоедов (5)

фото

Woman | 28 ноября 2012 года, 21:23

Американские ученые обнаружили связь между растительным рационом и изменением уровня полового гормона в организме.

Исследователи из Университета Калифорнии в течение 11 месяцев вместе с коллегами следили за группой обезьян, а также собирали образцы кала, чтобы отследить гормональные изменения. Оказалось, чем чаще обезьяны ели листья дерева Millettia dura, содержащего соединения, напоминающие эстроген, тем выше в их организме отмечалась концентрация эстрадиола (полового гормона) и кортизола (стрессового гормона). При данных изменениях уровня гормонов животные спаривались чаще.

Исходя из ситуации с обезьянами, ученые пришли к выводу, что продукты растительного происхождения влияют на уровень полового гормона и у людей. Поэтому употребление фруктов, овощей и сыра тофу улучшает сексуальную жизнь.

Интересно, что ранее PETA -- организация, защищающая права животных, тоже опубликовала исследование, согласно которому мясоеды уступают вегетарианцам по части секса. Холестерин, присутствующий в мясе, яйцах и молочных продуктах, засоряет артерии и замедляет приток крови ко всем органам тела - в том числе половым.

"Когда дело доходит до секса, кровь пытается протиснуться сквозь забитые артерии, что делает партнера вялым. В то же время строгие вегетарианцы могут заниматься сексом всю ночь напролет", - говорилось в исследовании.

Источник: online47.ru

Фото: etoday.ru

Комментарии 5
uuu4 года назад
Statju napisal vegetarianec poljubomu ! ljudi kotorie kidajutsja iz krajnosti v krajnostj psihi4eski ne sovsem zdorovi ! nado vse v meru i 4uvstvovatj etu meru a ne navjazivatj svojo mishlenie ob obraze zizni.
Челдон4 года назад
;Когда нет рифмы на ;Европа; - спроси у Бутенопа! (С)Козьма Прутков. Где-то таг! Можно пороть фсячесткую куйню!
интересно4 года назад
скоро появятся другие исследователи, которые докажут обратное??? Скажут, если сосуды плохие то главное загнать кровь в член и она там всю ночь "работать будет"... Они бы еще виагрой животных кормили. Не пробовали обезьян в параллельной группе мясом кормить?