Фильмы для взрослых способствуют потере памяти (3)

фото

Woman | 17 декабря 2012 года, 22:44

Хотя некоторые люди находят подобного рода фильмы развлекательными и очень содержательными, они не всегда способны вспомнить то, что видели. А происходит это потому, что просмотр кино для взрослых может ухудшить кратковременную память, пишет [Raut.ru](Хотя некоторые люди находят подобного рода фильмы развлекательными и очень содержательными, они не всегда способны вспомнить то, что видели. "").

К такому выводу пришли исследователи из Университета Дуйсбург-Эссен в Германии. Это исследование является первым, которое изучает влияние эротики на рабочую память. Часть мозга, отвечающая за хранение информации для выполнения задачи, рабочая память имеет решающее значение в понимании, рассуждении, решении проблем и принятии решений.

Немецкие исследователи попросили 28 мужчин – все гетеросексуальные, в среднем 26 лет – просмотреть несколько фотографий на компьютере. Некоторые изображения были эротическими и очень откровенными, а некоторые были несексуальными, на которых люди смеялись, занимались спортом или носили оружие. По мере просмотра добровольцы должны были выбирать кнопки да или нет, чтобы определить, повторилась ли одна и та же картинка, которая была показана четыре слайда назад.

Мужчины дали значительно большее количество неправильных ответов, когда они рассматривали эротические картинки. В среднем, они дали 67% правильных ответов на сексуальные картинки и 80% - на несексуальные. Мужчины в момент просмотра эротических фотографий испытывали сексуальное возбуждение, но при этом их память становилась хуже, нежели при просмотре обычных неэротических фото.

Комментарии 3
BNP 513 года назад
Это лишь доказало, что мы не стараемся запоминать информацию в состоянии возбуждения. И вправду, найуха нам это во время секса.
Энигма3 года назад
А Монгол-то прёццо! Да!)))
ильф3 года назад
исследования маразматиков