У мужчин тоже болит голова от секса

фото

Woman | 19 декабря 2012 года, 15:22

Даже мужчины порой отказываются от секса, ссылаясь на головную боль. И это вовсе не психологическая уловка, а медицинская проблема, передает Medikforum.

По статистике, до половины женщин ссылаются на головную боль, когда хотят уклониться от близости со своими мужьями и партнерами. Благодаря этому само понятие головная боль, как оправдание для отказа от секса, стало нарицательным обозначением невинной лжи в супружеской жизни. Но головная боль может быть вполне реальной. Как в этом убедился на личном примере англичанин Уилл Эштон, которого приступ острейшей мигрени скрутил прямо в момент интимной близости с подругой.

"Я почувствовал, словно мне врезали по голове молотком, - вспоминает Уилл. - Причем, удар пришелся сзади. Упал на постель, схватил голову руками, застонал. От боли глаза не мог открыть, и чувствовал себя оглушенным секунд 30. Чуть позже острая боль прошла, но голова ныла еще очень долго. И когда она продлилась целых два дня, я полез в интернет искать схожие симптомы".

Оказалось, что Уилл стал жертвой головной боли во время секса, которую медики иногда называют коитальной цефалгией. Врачи в местной клинике на всякий случай проверили мужчину на наличие других опасных состояний, способных вызывать длительную головную боль, вроде кровоизлияний в мозг. Но оказалось, что первоначальный диагноз верен.

Ранее у Уилла уже бывали приступы головной боли перед оргазмами, но они длились всего несколько секунд. В этот раз расстройство проявило себя более агрессивно. По статистике, от головных болей во время секса страдает каждый сотый человек, хотя эксперты считают, что истинные цифры жертв коитальной цефалгии выше. Просто многие стесняются обращаться с этими проблемами к врачам.

Чаще всего расстройство отмечается у мужчин (3 к 1), хотя врачи не могут этого объяснить. Равно как не способны медики и выяснить причину этих болей. Как правило, они длятся от нескольких минут до нескольких часов. Головные боли во время секса, как правило, не опасны. Впрочем, исследовать проблему все равно нужно обязательно. Возможно, у пациента имеется скрытая аневризма головного мозга. При занятиях сексом кровяное давление повышается, что приводит к кровоизлияниям в мозг, вызывающим резкую боль. Если эту проблему вовремя не устранить, дело может закончиться весьма печально.

Комментарии