Исследование: каждая вторая женщина не хочет секса (9)

фото

Woman | 27 декабря 2012 года, 20:04

Проведенные в Европе и Америке исследования, в которых приняли участие тысячи женщин всех возрастов, показали, что от 30% до 50% всех представительниц прекрасного пола в течение долгого времени не испытывают желания заняться сексом.

Другие исследования показали, что свыше трети всех женщин либо не испытывают оргазма со своими партнерами, либо считают секс с ними болезненным. Причины у этого все еще малоизученного феномена разные - от биологических до психологических и социальных.

Хотя утрата полового влечения может произойти почти в любом возрасте, значительную роль в этом вопросе играют такие важные вехи в жизни женщины, как рождение ребенка и вступление в менопаузу. Когда женщина теряет интерес к сексу, то последствия этого для нее и ее партнера могут быть катастрофическими.

фото

"Нет никаких сомнений в том, что потеря женского либидо вызывает депрессию, частые мигрени, боли и другие вроде бы несвязанные с этим физические проблемы", - говорит сексолог, врач общей практики при Госпитале Университетского колледжа в Лондоне доктор Майк Перринг.

По одной из теорий утрата либидо связано с резким падением уровня тестостерона в организме женщины (этот вроде бы типично мужской гормон играет большую роль в формировании женского полового влечения). Однако внедрение лекарства Intrinsa, повышающего уровень тестостерона у женщин (его называли женской "Виагрой") было приостановлено из-за повышенного риска образования тромбов и роста волос на теле пациенток.

Источник: medikforum.ru

Фото: etoday.ru, orangelifestyles.wordpress.com

Комментарии 9
философ3 года назад
Раз не хочет каждая вторая ,мужик найдёт другую ...первую и не будет заморачиваться!)))
Масяня3 года назад
Да просто каждый второй мужчина зациклен на сексе так, что забывает об эмоциональной составляющей отношений, которая для женщин более важна. Женщины хотят секса, но не такого, чтобы только мужчину удовлетворять. Мы тысячелетиями в мужском сексуальном рабстве. Но доля нашей вины в этом тоже есть. Порой чего только не сделаешь, чтобы удержать мужчину. Да только это бывает во вред себе и на пользу такой вот статистике...
Вася3 года назад
Феминизм - это хорошо, тебе не нужны равные права???