Обнаружена связь между алкоголем и оргазмом

фото

Woman | 11 января 2013 года, 14:55

Широко распространено мнение, что алкогольные напитки в небольшом количестве помогают расслабиться и получить удовольствие, особенно -- женщинам.

Многие представительницы прекрасной половины человечества, выпив бокал вина, чувствуют себя намного привлекательнее и сексуальнее и отмечают, что пик их удовольствия намного ярче и интенсивнее. Однако это распространенное мнение - не более чем миф. Алкоголь является депрессором центральной нервной системы. Он ингибирует части ЦНС, важные для сексуального возбуждения и оргазма - дыхание, кровообращение и блокирует чувствительность нервных окончаний.

Алкоголь обезвоживает организм, а для сексуального возбуждения необходим определенный объем крови для нормальной эрекции (у мужчин) и смазки (у женщин). Алкоголь имеет репутацию афродизиака, но это применимо к нему исключительно в небольших дозах. Исследования показали, что алкоголь может позволить некоторым людям преодолеть сексуальные запреты или чувство неполноценности. Но лишние порции угнетающе действуют на организм. Алкоголь также усиливает проблемы с эрекцией, так как обезвоживание является причиной меньшего объема крови и повышения уровня ангиотензина, гормона, связанного с эректильной дисфункцией.

Исследование показывает, что 11% употребляющих алкоголь, вполне вероятно, будут имеет проблемы с достижением оргазма (это относится к обоим полам). Наконец, алкоголь усиливает субъективное удовольствие у женщин. В то время как подвыпившие женщины испытывают больше трудностей в достижении оргазма физически, некоторые женщины сообщают об усиленном чувстве субъективного удовольствия. Это вероятнее всего, может быть объяснено расслабленностью, которая появляется после принятия небольшой дозы.

Комментарии