Названы главные враги хорошего секса

фото

Woman | 11 января 2013 года, 22:22

В современном обществе борются две разнонаправленные тенденции – чувственность и сексуальность с антисексуальностью и половой холодностью, пишет Superstyle.

Что же разрушает сексуальные отношения? Что с людьми не так?

Врагом секса номер один является усталость. Одно дело, когда женщина валится с ног от изнеможения и элементарно хочет спать, и совсем другое – когда жаждет любви.

Не способствуют насыщенной сексуальной жизни и долгие разговоры на отвлеченные темы – они рассеивают внимание, отвлекают, утомляют и настраивают вовсе не на лирический лад. Какой там секс, если вам битый час талдычат о политических переменах и финансовом кризисе? Так или заснешь, или сбежишь от скуки, а не в объятья кинешься.

Правда, тут случаются исключения. Например, в грядущий понедельник девушке надо сдавать зачет по ненавистному предмету, а выходные они с возлюбленным решили провести вместе. Люди находят прекрасный выход – закупают продукты, заваливаются в постель, девушка вслух читает лекции, стараясь запомнить как можно больше полезной информации, а молодой человек помогает ей лучше вникнуть в тему, объясняя заковыристые моменты по услышанному тексту, и одновременно поглаживает ее то по спинке, то по изящной ножке. Ну, и дальше все получается отлично, по полной программе – здесь уж каждый сам может мысленно дорисовать эротическую картину.

фото

Не содействуют гармонии в любви и телесному ее воплощению различные ссоры, конфликты, обиды. Примирение в постели – не лучший способ наладить взаимоотношения. Хотя некоторые мужчины уверены, что любую гадость с их стороны можно "зацеловать – залюбить". Но им и в голову не приходит, что секс – это не только физическое проявление человеческой природы, но и сложный эмоциональный комплекс. И тонко чувствующие дамы не могут совместить в своей изящной головке и любящем сердце нанесенные им оскорбления и почти одновременные сексуальные приставания со стороны сильного пола. Конечно, обидел, наорал или еще чего похуже, а потом будьте любезны – давайте любите его всем телом! Безусловно, так не пойдет. Так что сначала, как в детской присказке, "мирись, мирись, мирись и больше не дерись", а уж потом "любовь – морковь" и в коечку.

Разрушительными для сексуальности могут быть и вроде бы невинные имена и якобы ласковые прозвища, отпущенные мужчиной в адрес своей дамы сердца. Что поделать, но многие не считают, что "толстый карапуз", "кастрюля", "божий одуванчик", "коза", "бестолочь", "дурища", "карлсон", "задница", "обжора", "проглот" и им подобные выражения относятся к категории нежностей, даже если они сказаны с милой интонацией (кстати, примеры почерпнуты из реальной жизни.)

Впрочем, и слабый пол порой так завернет, что влюбленному мужчине станет не до секса. Ну, разве не оскорбительно услышать, что он "матрас, а не мужик" или что он "тряпка", "уродец", "свинопотам", "слюнявое ничтожество", "слабак", "не мужик вовсе", "баран" (опять же примеры из жизни.)

Неблагоприятны для секса и некоторые индивидуальные, характерологические особенности. Вот опять же из жизни. Перед тем, как улечься на ложе сексуальных утех, некий товарищ долго занимается своим костюмом. Раздевается он по всем правилам – медленно, пуговка за пуговкой, петелька за петелькой, потом складывает брючину к брючине, исключительно тщательно выравнивая стрелки, затем вешает на стул брюки (обязательно поясом в сторону сиденья, чтобы они не упали на пол), сверху аккуратнейшим образом водружает рубашку, разглаживает и складывает носочки… Да, есть еще пиджак, пуловер, футболка…

А что же дама этого любителя порядка? Она, разгоряченная предшествующими поцелуями и объятьями, уже давно сама разоблачилась, улеглась и ожидает кавалера в постели. Но вопрос в том, долго ли она его прождет и не уснет ли, так и не дождавшись проявлений страсти. В общем, не испытывайте чувства девушки, ведь терпение у нее может кончиться в самый неподходящий момент. И тут уж точно никакого секса не будет.

фото

Иногда стоит все-таки прислушаться к своему партнеру (партнерше), ведь что одному в интимной жизни нравится, другому может быть противно и даже отвратительно. Если пренебрегать чужими чувствами, сексуальная близость может не получиться.

У кого-то желание пропадает от несвежего белья потенциального любовника, у кого-то -- от не вовремя зазвонившего телефона, а еще у кого-то -- от голода или, наоборот, сытного обеда… Вариантов масса, и на эту тему можно наверняка не один научный труд написать.

Все чаще встречаются и люди, для которых есть вещи поважнее секса. К таким особого притягательным, антисексуальным занятиям относятся компьютерные игры и интернет (в особенности -- общение в социальных сетях и на тематических форумах), бизнес, художественное творчество (недаром есть понятие сублимации), хобби (у мужчин на одном из первых мест рыбалка) и сон (спят в этом случае не для восстановления сил, а из любви ко сну).

Однако не имеет смысла доказывать, что секс – это прекрасно. Так что боритесь с антисексуальностью и получайте удовольствие.

Источник: limon.ee

Фото: etoday.ru

Комментарии