Ученые: расставание с любимым сходно с ломкой у наркомана (2)

фото

Woman | 17 февраля 2013 года, 22:30

После расставания с любимым человеком люди испытывают ощущения, сопоставимые с теми, которые происходят при прекращении приема наркотиков и алкоголя. К такому выводу пришли ученые.

Для своего исследования ученые использовали магнитно-резонансную томографию, чтобы зафиксировать активность мозга у 15 молодых мужчин и женщин, которые недавно были отвергнуты своими партнерами. После показа фото с изображением бывшего объекта страсти у участников загорались области мозга, ответственные за контроль и вознаграждение, а также желание и зависимость.

Когда участникам показывали участникам эксперимента фото незнакомых им людей, то никаких изменений, подобных этим, в мозге не наблюдались, сообщает Raut.ru.

Добровольцы, которые принимали участие в исследовании, также признались, что они проводят более 85% своего свободного времени (в период бодрствования) в мыслях о человеке, которые их отверг. Так что нет ничего удивительного, что после расставания люди настолько одержимы своими бывшими объектами страсти.

фото

Эта одержимость сродни той, которая возникает во время ломки у наркомана или алкоголика, которых лишают самого главного в их жизни.

Фото: etoday.ru, lifeofgame.ru

Источник: РосБалт
Комментарии 2
света3 года назад
с момента расставания с моим любимым прошло уже почти полгода. со временем ломка эта стала еще хуже. вернее, думать о нем получается меньше, как-то уже можешь контролировать свои эмоции, но в минуты одиночества иногда такое наступает. никому не пожелаю такого. хотя, нет, пожелаю. нет ничего прекраснее любви. это мотивирует и стимулирует
13 года назад
Подтверждаю бывает