Как не влюбиться в любовника: советы психолога (1)

фото

Woman | 27 февраля 2013 года, 21:39

Встречи с ним короткие и горячие, а сам он так соблазнительно недоступен! Этот мужчина не принадлежит вам и именно этот факт делает секс головокружительно-умопомрачительным.

И все это о нем - о вашем любовнике. Обстоятельства сложились так, что вас связывает только секс, за пределами постели вы совершенно чужие друг другу люди... Но женское сердце - потемки, и вот вам уже кажется, что, занимаясь любовью, вы любите друг друга по-настоящему, что постель - это мир, в котором есть место вашим взаимным чувствам.

Но так ли это? Есть ли будущее у любви к сексуальному партнеру и если нет - то как обуздать эмоции?

Частный консультант, психолог-сексолог с 10-летним стажем Нина Беридзе говорит, что, в общем-то, воспылать чувствами к любовнику очень просто. Романтика тайных встреч, редкие свидания, сопровождаемые пылкой страстью, создают иллюзию идеальных отношений. Однако не стоит бросаться в омут с головой и влюбляться серьезно.

Помните, что совместная жизнь сильно отличается от редких свиданий. Человек может оказаться совсем не таким, каким вы его себе придумали. Он будет разбрасывать носки, курить в постели и требовать готовить каждый день новые блюда. Поразмыслите над этим, прежде чем влюбляться серьезно.

Если у вас обоих есть семьи, то влюбляться в тайного друга тем более не стоит. Подумайте, каким ударом будет известие о ваших встречах, если порочная связь раскроется. А это обязательно случится, если вы дадите эмоциям разгуляться. Перемена в настроении не останется незамеченной в вашей семье. Вы в чем-то проколитесь, и тайное станет явным. Это повлечет за собой серьезные семейные проблемы, вплоть до развода. Подумайте, готовы ли вы полностью менять собственную жизнь и жизнь других членов семьи. Ведь восстановить брак, скорее всего, не получится.

фото

Если поймете, что появляются чувства, постарайтесь найти у партнера отрицательные черты. Понаблюдайте за ним во время встреч. Прежде чем влюбляться, взгляните на человека придирчиво, так, как будто выбираете себе будущего мужа. Можно даже честно описать на листе с одной стороны отрицательные, а с другой - положительные качества. Тогда вы сразу поймете, стоит ли этот человек вашего более пристального внимания.

Если ничего не помогает, проведите эксперимент. Скажите любовнику, что хотите уйти из семьи, и предложите открыться супругам. Вы увидите реакцию. Скорее всего, человек просто исчезнет из вашего поля зрения, а ваша влюбленность пропадет, так и не начавшись.

источник: limon.ee

Фото: etoday.ru, 2.bp.blogspot.com, espanarusa.com

Комментарии 1
Sergei3 года назад
Xrenovyi psixolog, soveti detskie!!!