Ученые: секс лечит от головной боли (4)

фото

Woman | 5 марта 2013 года, 22:45

Ученые из Университета Мюнстера пришли к выводу, что секс является великолепным лекарством от головной боли. Кажется, отлынивающим теперь придется искать новую "отмазку".

Специалисты провели исследование, в котором принимали участие 400 человек с двумя типами головной боли -- мигренью и кластерной головной болью (внезапные приступы острой боли). На момент проведения эксперимента эти люди уже в течение двух лет пытались вылечить боль.

33% участвовавших в эксперименте решились и занялись сексом во время приступа боли. Из них 60% человек с мигренью и 36% человек с кластерной головной болью отметили улучшение своего состояния. При этом мужчинам секс помогал больше (36% мужчин и 13% женщин).

Из группы пациентов, отметивших улучшение симптоматики, у 19% после секса боль полностью пропала, у 51% фиксировалось умеренное улучшение, а у 29% — незначительное.

Ученые объяснили лечебный эффект секса выбросом эндорфинов — природных обезболивающих, а также положительным влиянием секса на давление.

Источник: РосБалт
Комментарии 4
вотЪ3 года назад
туда-сюда-обратно...нам с тобой приятно...8)
адик3 года назад
Вы считаете, Что нас лечат от головной боли? А я считаю, что нас просто имеют.
xiafoangs3 года назад
Why? Because this little (big) lens gives our humble cell phone shots uber-telephoto powers (8x-12x the powers to be exact). iphone camera lens
Powers we never thought possible with our dinky built-in lens.