Мужчины потребовали от государства бесплатные пенисы (1)

фото

Woman | 20 марта 2013 года, 00:22

Радостные сообщения от британских ученых мы получаем буквально каждый день, но наконец пришла и новость "поострее" -- мужчины всея Туманного Альбинона яростно требуют защитить свои права. В вопросе лечения половых болезней.

Все дело в том, что система государственной медицины Великобритании обеспечивает женщин, ставших жертвами рака груди, не только бесплатным лечением, но и реконструктивной пластической хирургией после удаления молочных желез.

Мужчинам же не приходится рассчитывать на такую щедрость британской системы здравохранения. При этом сильный пол, увы, тоже болеет. К примеру, в Великобритании 15 000 взрослых мужчин страдают от болезни Пейрони - искривления полового члена, вызванного прогрессирующим фиброзным изменением в белочной оболочке пениса.

фото

Большинство жертв болезни Пейрони - мужчины старше 40. Наука до сих пор не знает точных причин развития этого заболевания. Оно не относится к типу болезней, непосредственно угрожающих жизни человека, хотя весьма негативно сказывается на сексуальной жизни мужчин. Единственным радикальным вариантом лечения болезни Пейрони является хирургическая операция. Однако и после этого проблемы с эрекцией в большинстве случаев оказываются нерешенными.

Многим мужчинам вернуться к радостям секса помогает установка имплантата полового члена. Однако такая операция стоит около 4 500 фунтов, а государство финансирует лишь 400 подобных процедур в год.

Что нашим мужчинам поиметь с этого, кроме очередного осознания превосходства европейской медицины над медициной постсоветского образца? А вот что: британские врачи считают подобную ситуацию нечестной и называют ее ярким примером "медицинского сексизма" -- основываясь на жалобах пациентов. И, безусловно, не пройдет и полгода, ка британский парламент примет решение о том, что операции для жертв болезни Пейрони должны быть бесплатными.

Великобритания, конечно, далека от Латвии, но, если что-то тревожит в состоянии здоровья, молчать не стоит. Особенно, если вы -- представитель сильного пола.

Источник: medikforum.ru

Фото: AFP/Scanpix, Reuters/Scanpix

Комментарии 1
balamut3 года назад
Вроде бы сегодня не первое апреля?