Ученые: уровень счастья зависит от секса соседей

фото

Woman | 17 апреля 2013 года, 21:35

Профессор социологии Университета Колорадо Тим Уодворт уверен: уровень счастья человека зависит от того, как часто занимаются сексом его соседи.

К столь поразительному выводу профессор пришел после масштабного национального исследования General Social Survey, которое с 1972 года отслеживало психическое состояние американцев. Ученые обработали некоторые результаты опросов, проводившихся с 1993 по 2006 годы. В общей сложности, была собрана информация по 15 386 людям, которые оценивали свое внутреннее состояние в определениях "очень счастлив", "довольно счастлив", "не совсем счастлив".

Глобальный вывод оказался предсказуемым: более счастливыми оказывались люди, которые занимались сексом не менее двух-трех раз в месяц. Они были на 33% счастливее тех, у кого не было секса, по крайней мере, в течение последних 12 месяцев.

Чем более регулярным были занятия сексом у принявших участие в опросе, тем более высокий уровень счастья они демонстрировали. Так, при занятиях любовью три раза в неделю уровень счастья был на 55% выше, чем у людей, долгое время лишенных интимных радостей.

Интересен и "побочный вывод" исследования. "Общее хорошее моральное состояние зависит от частоты занятий сексом, - говорит профессор Уодворт. - Но и здесь существуют свои тонкости. Да, секс делает нас счастливыми, но и мысль о том, что у нас в жизни больше секса, чем у друзей, родственников, коллег и соседей, сильно повышает уровень счастья. Так что надо не только чаще заниматься сексом, но и верить в то, что в этом деле вы обгоняете всех своих знакомых".

Источник: medikforum.ru

Фото: etoday.ru

Комментарии