Ученые определили самый сексуальный тип женского голоса

фото

Woman | 26 апреля 2013 года, 22:48

Ученые из Калифорнийского университета выяснили, какой тип женского голоса мужчины считают самым сексуальным. Оказалось, что сильный пол больше всего заводится от дам с высоким тембром, которые говорят с выраженным придыханием, как актрисы Татьяна Доронина и Мэрилин Монро.

Мужчинам нравится, когда женщина говорит так, будто ей все время не хватает воздуха, постоянно совершая глубокие вздохи. До уровня абсолютной неотразимости женщина поднимается, если эта манера разговора сочетается с высоким голосом.

Оказалось также, что женщинам нравятся мужчины с глубоким голосом, в котором ощущается характерная хрипотца. Это подразумевает, что они на уровне подсознания ищут физически крупных, но не агрессивных мужчин с выраженными "самцовыми" качествами.

"Когда мужчина прислушивается к женскому голосу, он ожидает услышать высокий тембр и как можно более заметное придыхание при разговоре, - говорят авторы исследования. - Подобные особенности характерны для женщин с небольшим телом. Идеальным примером можно назвать Мэрилин Монро".

Любопытно, что некоторое время назад другие исследователи доказали, что люди подсознательно делают свой голос более низким, когда хотят привлечь внимание представителей противоположного пола.

Источник: medikforum.ru

Фото: Reuters/Scanpix

Комментарии