Секс на работе: подчиненные "лучше" начальников

фото

Woman | 30 мая 2013 года, 20:45

Новостной портал Business Insider провел исследование с целью выяснить, что думают американцы о служебных романах и "случайном" сексе с коллегой. Результаты получились интересными.

В опросе участвовали 2 500 человек. Большинство из них (84,62%) считают, что имеют право на секс с коллегами. Еще больше респондентов (90,44%) уверены, что позволительно вступать в сексуальные отношения с теми коллегами, с которыми они не работают бок о бок.

Однако все имеет свои границы: большинство опрошенных (64,05%) уверены, что руководителям не следует вступать в интимные отношения с подчиненными. 92,37% респондентов убеждены, что коллегам, "нашедшим друг друга на работе", не следует сообщать о своих отношениях представителям отдела кадров.

фото

Также опрошенным было предложено выбрать одно из утверждений, предложенных для описания "секса с сослуживцем": "Это всегда плохо", "В большинстве случаев это плохо", "Это неплохо, если не мешает работе", "Это офигительно". 10,33% респондентов оказались пессимистами, выбрав первый вариант ответа, 26,62% согласились с тем, что "служебный секс" является явным злом в большинстве случаев, 52,13% заявили, что не против романов, если они не мешают работе, а 10,93% признали секс на работе "классной идеей".

При этом 92,27% опрошенных неравнодушны к одному (одной) из своих коллег. 64% респондентов – примерно две трети – ухаживают за предметом своих воздыханий, а 80% сами являются объектом ухаживаний.

В интимные отношения с начальником (начальницей) вступали лишь 13,68% опрошенных. В аналогичные отношения с подчиненными – 35,51%. Судя по этим данным, большинство респондентов считают, что безопаснее иметь дело с теми, кто по служебной лестнице расположен ниже, чем они сами.

Фото: PantherMedia/Scanpix

Источник: Newsru.com
Комментарии