Большинство мужчин подвержены "синдрому раздевалки"

фото

Woman | 17 июня 2013 года, 22:12

Психолог из Канады Аннабель Чен Фэн в результате исследования пришла к выводу, что мужчин заботит вовсе не то, что думает о величине их члена прекрасный пол. Гораздо важнее для мужчин мнение относительно этого вопроса коллег по "раздевалке".

Аннабель провела онлайн-исследование, в котором приняли участие 738 мужчин в возрасте от 18 до 76 лет. Она обнаружила, что большинство участников эксперимента испытывали неуверенность по поводу своего веса, телосложения и даже размера пениса. Но вместо того, чтобы беспокоиться о том, что думают обо всех этих недостатках их подруги, многие признались, что им важнее мнение на этот счет знакомых мужчин.

Доктор Чен констатировала: "Мужская зацикленность на размере члена редко сказывается на сексуальной удовлетворенности партнера. Размер полового органа заботит мужчин больше как конкуренция с другими мужчинами. Многие чувствовали себя наиболее неуверенными из-за своих размеров в условиях, когда их могли видеть, например, в раздевалке в тренажерном зале".

Интересно, что те, кто страдали "синдромом раздевалки", на самом деле были довольны своим размером, когда дело касалось секса. Но желание конкурировать с другими мужчинами приводило к одержимости бодибилдингом, пластическим операциям по увеличению члена и т.д.

В общем, исследование лишний раз доказывает, что мужчины, так же как и женщины, испытывают серьезные комплексы из-за своей внешности и фигуры.

Источник: limon.ee

Комментарии