Женское счастье связано с формой черепа (2)

фото

Woman | 26 июня 2013 года, 23:02

По форме женской головы можно судить о том, насколько долгими и успешными будут отношения этой дамы с мужчинами. К такому прелестному выводу пришли наши любимые британские ученые.

Исследователи из университетов Стирлинга и Глазго опубликовали в журнале British Journal of Psychology свои наблюдения, которые позволили сделать вывод о том, что по форме женской головы можно дать прогноз о личной жизни самой женщины.

Как уже писал MixNews.lv, недавно было установлено, что мужчины для флирта выбирают дам с более женственными чертами лица (типаж актрисы Натали Портман), а для продолжительных отношений - с более мужественными (типаж певицы Пинк). Теперь выясняется, что это же касается и формы черепа.

Оказывается, женщины с менее привлекательными с точки зрения стандартов женской красоты черепами (продолговатыми по форме и с "квадратными" челюстями) оценивались несколькими сотнями добровольцев как более подходящие для долговременных отношений. А вот представительницы прекрасного пола с более округлыми черепами и феминными чертами лица котировались чаще всего только как подходящие для коротких интрижек.

Кое-кто из экспертов даже вспомнил про краниологию - науке о форме черепа. Она была необычайно популярной в 19-м веке, и многие энтузиасты краниологи искренне считали, что череп человека свидетельствует о его умственных способностях. А итальянский криминалист Чезаре Ломброзо вообще составил классификацию черепов "потенциальных преступников". Впоследствии многие постулаты краниологии были признаны антинаучными.

Безусловно, исследования британских ученых смахивают на бред, но некое рациональное зерно в них все же есть. Мужчины выбирают более мужественных (читай -- менее красивых) женщин для длительных отношений по причине, изложенной в старинной русской пословице: "Красивая жена - чужая жена". Чем менее привлекательной является дама, тем более преданной она будет мужу, считает сильный пол. А вот женская красота по-прежнему способна поколебать мужскую уверенность в себе.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 2
lolo3 года назад
:D, bil azh anekdot , jetj cherepa s mozgami i bez !