Случайный секс провоцирует депрессии

фото

Woman | 4 июля 2013 года, 22:55

Случайный секс делает нас более беспокойными и депрессивными. К такому выводу пришли исследователи из Университета штата Калифорния.

Американские ученые провели крупнейшее исследование в этой области и выяснили, что сексуальные связи с людьми, знакомство с которыми длится менее недели, значительно повышают в организмах молодых людей уровень тревоги, социального напряжения и депрессии.

В исследовании приняло участие 3 900 гетеросексуальных студентов. 11% участников (преимущественно мужчины) признались в том, что за последний месяц имели случайные половые контакты. И мужчины, и женщины, предпочитающие случайный секс, в равной степени демонстрировали большую депрессивность после интимных связей.

Ранее ученые выяснили, что секс с незнакомцем женщины воспринимают куда более травматично, чем мужчины, и это, вероятно, связано с двойными стандартами, при которых мужская измена оценивается в обществе значительно более мягко, чем женская. Но в данном исследовании никакого гендерного различия в уровне депрессий и беспокойств после случайного секса обнаружено не было.

Проблемы психологического свойства после случайного секса понятны - это следствие нарушения социальных норм. А вот что заставляет людей решаться на подобные короткие романы? Ученые не смогли найти точный ответ, но полагают, что причиной случайного секса могут быть существующие у человека психологические проблемы.

Источник: medikforum.ru

Комментарии