Определен максимальный срок интереса к сексу у влюбленных

фото

Woman | 5 июля 2013 года, 21:45

Во влюбленных парах сексуальный накал теряет свою силу уже через год после начала романа, как выяснили исследователи. И по истечению этого времени люди оценивают интимную жизнь на "троечку".

Примерно 40% пар, сохраняющих отношения более 4 лет, занимаются сексом всего несколько раз в месяц. А вот из тех, кто живет вместе 15 лет, целых 15% предаются занятиям любовью всего несколько раз в год. Между тем, своего первоначального напора сексуальная жизнь лишается уже через год, как выяснилось в ходе опроса 2 000 людей, проведенном по заказу британской компании Lloydspharmacy Online Doctor.

40% участников опроса (а все они состояли в устойчивых отношениях) описали свою сексуальную жизнь не слишком веселыми эпитетами, вроде "ничего" и "сойдет", а также "могла бы быть и получше". 76% признались, что им следовало бы стараться, чтобы улучшить эту важнейшую сферу жизни.

При вопросе о том, чем именно можно сделать сексуальную жизнь "острее", 33% участников опроса назвали смазки, 24% -- сексуальное нижнее белье, и еще столько же упомянули совместный просмотр порно-фильмов. А для целых 17% предел фантазий ограничивается идеей "выключить свет". Также примерно 30% заявили, что у них уже были определенные проблемы с возбуждением.

Эксперты отмечают, что для многих британцев сегодня отговорка "я не в настроении", позволяющая воздержаться от секса, вовсе не означает усталость или последствия стресса. Вполне возможно, это нежелание имеет медицинские причины, ведь каждый 10-й британец страдает от эректильной дисфункции, но очень немногие обращаются за профессиональной помощью.

Источник: medikforum.ru

Комментарии