Американцы отменили сексуальную зависимость

фото

Woman | 22 июля 2013 года, 21:29

Еще недавно западные медики утверждали, что можно быть зависимым от секса так же, например, как от алкоголя, наркотиков или азартных игр. Однако новое исследование американских ученых показало, что воспринимать всерьез сексуальную зависимость не стоит.

Раньше утверждалось, что именно сексуальная зависимость толкает человека к постоянному поиску наслаждения, в результате чего он вступает в многочисленные интимные связи. Будучи сексуально зависимым, он утрачивает способность контролировать свои мысли, чувства и действия – аналогичные психологические особенности демонстрируют алкоголики, наркоманы, игроманы и т.п. Известно, что от сексуальной зависимости лечатся многие звезды кино и шоу-бизнеса, а также множество обычных людей. Но, похоже, все они только напрасно тратят свое время и деньги.

Ученые из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе осуществили эксперимент с участием 50 пациентов, которые проходят лечение сексуальной зависимости. Этим пациентам врачи демонстрировали эротические снимки, чтобы зафиксировать изменения, происходящие в их мозге. В похожих экспериментам с наркоманами в том случае, когда им показывали наркотик, их мозг сразу же начинал работать активнее. Сексуально зависимым пациентам демонстрировали эротические снимки. Казалось, их мозг также должен был сразу же реагировать повышенной возбудимостью. Однако никакой активности мозг "сексоголиков" не проявил, что заставило ученых усомниться в наличие у них зависимости.

"Гиперсексуальность можно объяснить лишь похотливостью пациентов. Никаких физиологических причин мы не обнаружили", - подвела итог главный исследователь Университета Калифорнии Николь Праус.

Комментарии