Две трети мужчин хотят, чтобы женщины платили на свидании (13)

фото

Woman | 12 августа 2013 года, 18:49

Двое из трех мужчин полагают, что женщина должна компенсировать им расходы на свидание, хотя мужчины и испытывают чувство вины, принимая деньги. К такому выводу в ходе исследования пришли американские ученые.

Психолог Дэвид Фредерик из Университета Чапман проанализировал опрос более 17 000 человек на тему "свидание -- кто должен платить?", показавший, как изменились гендерные нормы в последнее время.

Выяснилось, что две трети опрошенных мужчин однозначно высказались за то, чтобы разбить счет пополам. Более того -- 44% признались, что даже теряли интерес к женщине, если она не делала финансовых вложений в их будущие отношения. При этом, правда, 76% мужчинам было неудобно брать у женщины деньги.

Что касается женщин, то 57% женщин предлагали деньги на свидании, хотя 39% надеялись, что мужчина откажется и все-таки заплатит сам.

Источник: meddaily.ru

Комментарии 13
Латышка3 года назад
Ужас! Хорошо, что мой дед-армянинчеченец до этого времени не дожил. Если бы меня мужчина пригласил бы на свидание в ресторан и в конце попросил бы оплатить часть счета - я бы со стыда сгорела, что общалась с такой гнилой личностью. Как вообще такое возможно?! Ты-мужчина, ты приглашаешь, а потом ПРОСИШЬ РАЗДЕЛИТЬ СЧЕТ?! ПИСЕЦ! После такой встречи у меня бы депрессия началась от осознания того КУДА КАТИТСЯ МИР! Что мужчины поголовно превращаются в пидарков, забыв о том, что такое честь, достоинство и самоуважение. У меня подрастает сын и, не дай бог, ему попросить разделить счет, я лично отрежу ему яйца потому, что он не достоин называться мужчиной после такого.
Vitalik3 года назад
Na 3apade 3arplati odinakovie cto u mu3cin cto i u 3enscin eto v latvii podrugomu:)I esli vi boretesj 3a ravnopravie to i platite porovnu:)A to kogda vam vogodno to ravnopravie a kogda platitj to vi ob etom 3abivaete:)
Мужик3 года назад
А таких я и не обедаю,и таких жлобов,как ты,в друзьях не держу.