Социологи: мужчины не должны мыть посуду (1)

фото

Woman | 15 августа 2013 года, 18:40

Мечтаете, как и многие женщины, о том, чтобы ваш мужчина готовил вам вкусные блюда, устраивал романтические ужины, а после них еще и мыл посуду, а затем устраивал незабываемую ночь любви? Если так, то совершенно напрасно! По крайней мере, так считают специалисты из научного издания American Sociological Review.

Авторы исследования, опубликованного в этом почтенном журнале, провели исследование, согласно которому те семейные пары, которые примерно следуют традиционным гендерным ролям в распределении домашних обязанностей (а именно -- мужчина ковыряется с техникой и вбивает гвозди, а женщина поливает герань и гладит рубашки), – так вот, эти семейные пары гораздо активнее в половой жизни, нежели более "продвинутые" семейные ячейки, у которых традиционные гендерные амплуа перепутаны.

Кроме того, американцы обратили внимание и на другую любопытную закономерность: чем больше "грубой", физической работы выполняет муж, тем большую сексуальную активность затем он демонстрирует в постели.

Как относиться к этому исследованию? С долей юмора, как и ко всем остальным. Для начала пошлите мужа на "грубую" работу и посмотрите на эффект. Если "выгорит", то можно и от мытья посуды разок освободить.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 1
Михаил3 года назад
Подождите, подождите! Это же "установили" специалисты из научного издания American Sociological Review. Так в Америке же не только мужчины, но и женщины не моют посуду. Малообеспеченные пользуются одноразовыми картонными или полиэтиленовыми причандалами, обеспеченные нанимают прислугу, а мульти-пульти - только в ресторанах кушать изволят. Да и вообще в 95% семей на кухне есть посудомоечные машины. Так что это якобы сенсационное исследование построено на песке, так как не имеет статистически значимой репрезентативной выборки.
Резюме: мужчины, не расслабляйтесь, и мойте посуду (на худой конец, хотя бы после себя). Ну а женщинам что сказать? Будьте сами собой, и всё у вас всегда "выгорит". Если будет желание, конечно.