Американцы предлагают распознавать хороших отцов по размеру яичек (4)

фото

Woman | 10 сентября 2013 года, 21:27

Американские исследователи пришли к выводу, что женщина, которая хочет знать наверняка, выйдет ли из ее партнера хороший отец, должна... измерить у любимого мужчины яички. Чем они меньше, тем больше шансов на то, что их обладатель не будет смотреть на сторону.

Авторы данной, мягко говоря, странной теории, исследователи из Emory University в Атланте, считают, что размер этого мужского органа прямо зависит от уровня гормона тестостерона в организме. Но чем меньше этого гормона и чем меньше яички, тем выше вероятность того, что традиционная мужская похоть уступит место куда более позитивной энергии, направленной на заботу о детях.

Тем самым получила дальнейшее развитие теория о том, что падение уровня тестостерона снижает мужскую потребность в спаривании. Теория исходит из предположения о том, что спаривание и отцовство у самцов животных и человека нуждаются в подпитке от одного и того же источника энергии. И если инстинкт проявляется менее интенсивно из-за уровня тестостерона, то мужчина становится гораздо более заботливым и любящим отцом.

Исследователи наблюдали за 70 отцами в возрасте от 21 до 43, у которых росли маленькие дети. Вначале у добровольцев измерили размер яичек, а потом с помощью МРТ-сканирования проследили за активностью области мозга, отвечающей за родительскую мотивацию. При этом мужчинам показывали снимки их собственных детей, чужих детей и взрослых, а также с помощью вопросника устанавливали степень вовлеченности пап в процесс воспитания детей.

Оказалось, что чем более крупными были яички, тем реже их обладатели участвовали в жизни ребенка, и наоборот - мужчины с маленькими яичками превращались в самых заботливых отцов из всех возможных.

Как относиться к данному исследованию, каждый (вернее -- каждая) может решать сам. Во всяком случае, старый способ распознавать хороших отцов -- по их глазам, когда они смотрят на детей -- тоже вроде пока не подводил. Хоть и не подкреплен исследованиями американских ученых.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 4
информация3 года назад
Спасибо, поржали)
goga3 года назад
Глупое исследование. Как известно у китайских мужчин яички в целом меньше, чем у европейцев. Хотя в неплодовитости их трудно упрекнуть...
Важно другое : меньше тестостерона- меньше секса. Так что женщине важнее- чтоб ее чаще и лучше, или чтоб мужик лишний раз пеленки постирал ?
Феликс3 года назад
Так может хороших отцов определять по интеллекту и развитию их детей ,счастья и любви в глазах его жены, наличия ответственности за семью и количества мозгов у мужа и отца а не по его яичкам сегодня и размеру черепа при нацизме ? У русских есть поговорка - кто хорошо кушает , тот хорошо работает . Пусть исследователи из Атланты прямую кишку замеряют - всёж какое-то занятие ...