Созданы противозачаточные таблетки для мужчин (11)

фото

Woman | 3 декабря 2013 года, 21:43

Австралийские ученые создали таблетку для мужчин с эффектом временной вазэктомии. Препарат препятствует движению сперматозоидов, что позволяет исключить вероятность оплодотворения, не прибегая к хирургии.

Напомним, что вазэктомия - наиболее радикальный и действенный метод мужской контрацепции, к которой прибегают представители сильного пола, как правило, уже ставшие многодетными отцами. В их дальнейшие планы рождение новых детей точно не входит, но жены не хотят пить контрацептивы, а сами мужчины использовать презервативы. Поэтому и проводится хирургическая вазэктомия - перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков.

Процедура эта является полостной, а ее эффект часто бывает необратимым, что останавливает от ее проведения многих мужчин. Но недавно ученые из Monash University в Австралии разработали мужскую таблетку, действующую как лекарственный аналог вазэктомии. Попытки создать такую таблетку раньше оказывались безуспешными, так как наука пыталась лекарством воздействовать на мужские гормоны, либо сделать сперматозоиды неэффективными.

Новая таблетка использует совсем другой принцип - она просто не дает сперматозоидам покидать тело мужчины. При этом традиционные опасения мужчины, связанные с обычной вазэктомией (вроде нарушения либидо или снижение маскулинности), полностью лишаются оснований. А женщины могут с легким сердцем отказаться от оральных контрацептивов, которые повышаю риск инфарктов, инсультов и тромбов.

Впрочем, некоторым женщинам эта новость может все равно не понравится. Исследование ученых из Anglia Ruskin University в 2011 году показало, что половина женщин не стали бы доверять "мужским таблеткам" просто потому, что они не верят в пунктуальность самих мужчин. Ведь сильный пол по части принятия лекарств, как правило, отличается большой забывчивостью.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 11