Опрос: самые сексуально активные женщины Латвии живут в Земгале (8)

фото

Woman | 4 декабря 2013 года, 12:25

Латвийские женщины занимаются сексом в среднем 2,1 раза в неделю – так же, как и жительницы Литвы и Испании. Об этом свидетельствуют результаты исследования женской сексуальности и выбора методов контрацепции, проведенного фирмами Gedeon Richter и Millward Brown совместно с латвийским центром SKDS.

По частоте сексуальных контактов жительницы Латвии опережают британок, которые занимаются сексом в среднем 1,7 раза в неделю, но отстают от россиянок, которые занимаются любовью 2,6 раза в неделю.

У 14% опрошенных женщин на данный момент нет постоянных сексуальных отношений, у каждой десятой женщины (или у 11%) были отношения с 4-5 партнерами, у 6% -- с 6-9 партнерами, у 8% -- с 10 и более партнерами, а у 11% -- с одним партнером.

Интересно, что жительницы Латгале и Видземе более, чем женщины, живущие в других регионах Латвии, склонны заниматься любовью с одним постоянным партнером. Среди жительниц Курземе больше всего тех, у кого были отношения с 4-5 партнерами, а вот женщины из Земгале оказались самыми сексуально активными – у каждой десятой было 10 и более партнеров.

Что касается методов контрацепции, то большинство наших соотечественниц (59%) выбирают презервативы и противозачаточные таблетки. Однако, чтобы избежать нежелательной беременности, многие были бы готовы к более радикальным мерам: 82% обдумали бы возможность аборта, 52% согласны с возможностью стерилизации мужчин и 48% могли бы согласиться на стерилизацию сами.

Также исследование показало, что жительницы Латвии довольно консервативны в выборе методов контрацепции: они по-прежнему используют такие ненадежные способы как прерванный половой акт (65%) и календарный метод (56%). В целом именно этих методов придерживается каждая пятая жительница Латвии (17% опрошенных). При этом, согласно статистике, при использовании этих методов каждая четвертая женщина беременеет, поэтому медики советуют все-таки использовать более надежные презервативы и противозачаточные таблетки.

Комментарии 8
Freeminder3 года назад
"У каждой десятой женщины (или у 11%) были отношения с 4-5 партнерами, у 6% -- с 6-9 партнерами, у 8% -- с 10 и более партнерами, а у 11% -- с одним партнером. " - ЭТО ВСЕГО ВМЕСТЕ 36 %. А ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ 64%? ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРОПУЩЕННЫЙ ОТРЕЗОК, ЭТО 2-3 ПАРТНёРА, ПОЛУЧАЕТСЯ НА НИХ ПРИХОДИТСЯ 64%? ЧЕГО-ТО НЕ ВЕРИТСЯ. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?!
вот3 года назад
Да что толку то от того что они в Земгале.
Мне нужны адреса! Телефоны! Фамилии!
петр3 года назад
самые сексуальные женщины в Латгалии, у меня была подруга с тех мест, мы занимались сексом 2 раза в сутки,а то и три.Ну а в выходные это могло продолжатся часами...приятные воспоминания.