Ученые: ревнивого мужчину видно по сперматозоидам (1)

фото

Woman | 5 декабря 2013 года, 22:45

Когда мужчина озабочен вопросом, не изменяла ли ему любимая женщина, пока его не было рядом, то это видно даже по его анализу спермы. Как выяснили ученые, сперматозоиды очень резко и агрессивно реагируют на присутствие своих "конкурентов".

По словам клинического сексолога из Великобритании доктора Линдсей До, до 40% всех мужских эякуляций содержат, так называемые, "сперматозоиды-камикадзе", которые не должны дать своим собратьям от других мужчин оплодотворить яйцеклетку. И если мужчина подозревает женщину в измене, то уровень "камикадзе" в его сперме возрастает.

"Исследователи в ходе проведения анализа спермы под микроскопом разглядели, так называемые, "сперматозоиды-камикадзе", в задачу которых входит не оплодотворение яйцеклетки, а борьба с другими, посторонними сперматозоидами, - рассказывает доктор До. - Они ведут эту борьбу, а потом умирают, так что их предназначение это, фактически, своего рода героическое самоубийство".

Специалист называет такой метод борьбы блокировкой, так как "сперматозоиды-камикадзе" используют свои "хвосты" как спирали, с помощью которой они строят стены и баррикады на пути враждебных сперматозоидов.

Самое примечательное заключается в том, что уровень "камикадзе" в сперме целиком и полностью зависит от настроя самого мужчины. Если он всерьез подозревает свою подругу в измене, то его организм производит большое количество таких сперматозоидов. И хотя, с одной стороны, это снижает вероятность зачатия ребенка от любовника, с другой -- уменьшается и шанс на зачатие от официального партнера, ведь количество обычных сперматозоидов у него снижается ради производства "убийц".

Источник: medikforum.ru

Комментарии 1