Как знакомятся с девушками в разных странах: реальные истории

фото

Woman | 26 мая 2014 года, 17:34

Работа и ежедневная рутина поглощают столько времени, что у женщины иногда просто нет времени на то, чтобы с кем-то познакомиться. Куда же податься в наконец свободный вечер? Портал Wonderzine спросил у девушек из разных стран о том, где и как у них принято знакомиться. А мы добавили немного латвийского опыта.

Польша

КАТАРЖИНА ВЕЛЕЦ, 24 года, студентка: "В Польше у нас такой проблемы нет — здесь миллион мест, где одновременно молодые и не очень люди могут пересечься и познакомиться (возможно, не раз, чтобы понравиться друг другу).

Наиболее популярные места очевидны: клубы, пабы, бары, в основном, с танцполом как гарантией демонстрации секси-движений. Честно говоря, сама я этот феномен не понимаю вообще, так как ненавижу танцевать, но большинство моих подруг уверяют, что не будут встречаться с парнем, который не умеет танцевать.

Вполне вероятная история — познакомиться в фитнес-клубе, на курсах танцев или даже на пробежке в парке. Множество состоявшихся пар встретили друг друга через общих друзей или на домашних вечеринках. Интернет тоже очень помогает — я познакомилась со своим женихом на сходке игроков браузерной игры, и это далеко не такая редкая ситуация, как может показаться. Как потом выяснилось, мы там увидели несколько пар, которые познакомились точно так же.

Какого-то ожидаемого или очевидного подката нет. На самом деле, если ты используешь какие-то определенные фразы, то будешь выглядеть очень странно. К примеру, всякие выражения в духе "Привет, мой ангел, когда ты свалилась с небес?" считаются невероятно стремными. Парней, которых так разговаривают, ассоциируют с dresiarze, и это однозначно не плюс. Или с парнями из Эразмуса из Южной Европы, которым просто хочется залезть тебе в трусы и забыть на следующее утро.

Я бы сказала, что лучший способ начать встречаться с польской девушкой — это быть максимально расслабленным и естественным. Но не перебарщивайте: я по-настоящему взбесилась, когда один парень заканчивал каждое предложение, адресованное мне, словом piekna (что означает — красивая). Наверное, он хотел, чтобы я почувствовала себя особенной, но добился абсолютно противоположного — мне показалось, что я точно не была единственной, кого он так называл.

Финляндия

КИРСИ ХЯМЯЛЯЙНЕН, 24 года, специалист социальной поддержки: "В Финляндии со знакомствами проблема. Чаще всего все пересекаются или в барах (иногда в клубах и на домашних вечеринках), или в интернете. Я думаю, что дело в особой застенчивости финских парней (да и девушек), которые слишком стесняются заговорить с человеком без алкоголя или анонимности, которую обеспечивает интернет.

Подкатывают просто: или приглашают потанцевать, или заговаривают с девушкой, когда она пытается что-нибудь заказать в баре. В любом случае девушек "вылавливают", когда они находятся подальше от своих друзей, так как познакомиться с кем-то из большой группы, как правило, сложнее. И даже в барах те, кого ты встретил, окажутся друзьями друзей.

В интернете все 50 на 50 — от ожиданий до реальности. Несмотря на стереотипы о Финляндии, девушки у нас не знакомятся первыми, а вот парням нужно быть особенно храбрыми и сделать правильный первый шаг. Это делает их уязвимыми и открытыми к отказам. Девушкам не нравится чувствовать себя уязвимыми, поэтому они никогда первыми не подходят.

Ну и стоит признать, что особых глупостей парни у нас не говорят, когда пытаются познакомиться. Первый шаг и так сделать сложно, так что они говорят мало, по делу и выглядят максимально естественно.

Сейчас я встречаюсь со шведом и даже переехала в Швецию, чтобы быть с ним. Это ничего не говорит о финских парнях, кстати, просто так вышло. Мы познакомились в онлайн-игре, так как оба геймеры, началось все с флирта, продолжилось длинными диалогами в "личке" и, наконец, встречей в реале спустя девять месяцев. Культура Швеции гораздо позитивнее, чем наша, люди социальнее и, к примеру, для них норма спросить, как дела. В Финляндии мы таким не занимаемся.

фото

Испания

ЭСТЕР РОБЛЕДО, 25 лет, специалист отдела страхования: "Отношения у испанцев могут начаться, где угодно. Обычно это места, где вы оба часто бываете: в университете, на вечеринках у знакомых, на языковых курсах или в фитнес-клубе. В общем, любое место, которое гарантирует существенно долгое совместное времяпрепровождение, может растопить лед. Разумеется, есть и очевидные места типа ночных клубов.

В зависимости от места парни могут подкатывать с приветствиями, обычно невероятно глупыми — мы их игнорируем, посмеемся между собой и продолжим веселиться. Наиболее типичные фраы-подкаты звучат вроде "мне кажется, я тебя где-то видел", и тут уже как повезет. Если нам не кажется, что это очевидное "хочу залезть к тебе в трусы", то мы наверняка продолжим разговор, хотя некоторые девушки продолжают его, даже если предвидят one-night stand, и объяснения этому нет. Такие знакомства могу закончиться чем угодно и как угодно: долгими отношениями, свадьбами или просто дружбой.

Молодежь попроще беседы просто опускает: все начинается с приглашения на танец, а дальше все зависит от девушки. Но лучший путь начать хотя бы наполовину серьезные отношения — это участие в общей вечеринке в чьем-то доме или в баре, где все друг друга знают, и благодаря комбинации музыки, расслабленной пьяной атмосферы и факта, что можно игнорировать кого угодно, все как-то само собой налаживается. Большинство известных мне пар так и познакомились.

Из самых ужасных, вернее, невероятно печальных подкатов лично ко мне я запомнила один, когда парень умолял меня с ним переспать. То есть буквально: "Ну пожаааалуйста". Правда, это было очень смешно.

Румыния

РАМОНА БАРБУ, 25 лет, менеджер проектов: "В Румынии любое место используется как хороший повод к кому-нибудь подкатить, хотя с самыми успешными все очевидно — это клубы, бары, парки. Но на первом месте пляжи и клубы на улице во время лета. Парни до сих пор пользуются обычными приветственными фразами типа "Ты слишком хороша, чтобы оставаться одной сегодня вечером. Могу я предложить тебе выпить?". В любом случае нынешнему поколению не очень-то нужны какие-то фразы для знакомства, а нужно быть способным вывести девушку из стадии игнорирования всего, что происходит вокруг.

Большинство парней играют в невинность, и если девушка их стремительно отшивает, используют манипулятивные техники. Например, говорят, что просто пытаются быть дружелюбными и ничего больше, заставляя девушку чувствовать себя виноватой за "суждение по одежке". Самый глупый подкат, который я слышала от парня, заключался во фразе: "Привет. А ты знала, что 95 % девушек мастурбируют в душе?" А самый стыдный подкат был от парня, который подошел ко мне узнать о моей подруге. Выяснив, что она состоит в отношениях, он подошел ко мне снова и попытался "снять". Это было довольно тупо и я настоятельно рекомендую парням, которые это прочитают, избегать подобных действий всеми возможными путями.

Тунис

ХАНИН БО, 31 год, химик: "В Тунисе все не так, как везде, так как наше общество полно противоречий. Например, девушки должны быть приветливыми и открытыми, но не слишком, иначе покажутся вульгарными или даже глупыми. Это может стать настоящим испытанием. По моему опыту, особенных сложностей в общении и знакомствах здесь нет, флирт тоже распространен, но удержать такие отношения практически невозможно.

Университетская среда может стать хорошим источником знакомств, но учатся у нас все-таки ради знаний, а не из желания найти пару. Тунисские мужчины и женщины не застенчивы, так что нам тоже присущи все приметы времени.

фото

США

СШАХАРМОНИ МИТЧЕЛЛ, 31 год, аналитик: "В США появилась тенденция идти еще куда-нибудь учиться после получения основного 4-летнего высшего образования, в таких местах люди, как правило, и знакомятся. Также они знакомятся на вечеринках общих друзей, а вот бары и клубы точно не работают как залог долгих осмысленных отношений.

Культура one-night stand разбилась по регионам. К примеру, сейчас я живу на юге в довольно тусовом городе, так что знакомства на одну ночь вполне себе норма. В северной части Штатов, где я жила какое-то время, такое неприемлемо. Там для новых знакомств больше используют всякие штуки типа Meetup для общественных мероприятий или даже сайты знакомств. Частота спаривания там была, конечно, куда ниже.

К моменту, когда люди здесь достигают тридцатилетнего возраста, одержимость поиском партнера становится невыносимой. Когда на горизонте появляется пригодный вариант, парни теряют голову. Но подкаты варьируются в зависимости от региона проживания. У меня были друзья, которые годами молчали о какой-то заинтересованности и признались в этом только после того, как я вышла замуж. При этом в Нью-Йорке люди могут сказать буквально следующее: "Ты мне нравишься. Давай я свожу тебя куда-нибудь". В этом и состоит прелесть Нью-Йорка — люди там хорошо умеют показывать, что вы им интересны. Они позовут на свидание без всяких обязательств, просто для взаимного удовольствия, а дальше -- как получится.

Когда я жила в Гарлеме, мужчины постоянно окликали меня на улице, и это было прекрасно. Одна из моих любимых историй произошла, когда я прогуливалась до почты. Я шла по улице, и парень выглянул из своей машины и спросил: "Как поживаешь, красавица?" Я улыбнулась ему и встряхнула волосы, после чего он сказал: "Ох, эта улыбка. Это именно то, что я хотел увидеть. ГДЕ ЖЕ ЭТО КОЛЬЦО НА ТВОЕМ ПАЛЬЦЕ, МАЛЫШКА? ГДЕ ЭТО КОЛЬЦО?"

Латвия

Лиене Г., 28 лет, риэлтор: "Познакомиться с парнем на одну ночь у нас проще всего в интернете, на сайтах знакомств. Даже если отсечь полуманьяков и тех, кто тебе не нравится внешне, остается еще полным-полно нормальных мужчин, которые открыто и прямо пишут, что просто хотят переспать с женщинjq "без последствий" и "без обязательств".

Более серьезных отношений из знакомств в интернете не получается, потому что люди оказываются на 99% диаметрально противоположными по характеру своему образу в Сети. Самый уникальный пример из моего опыта -- превращение виртуального смешливого и остроумного испанца в абсолютного зануду и молчуна в жизни.

Конечно, у нас знакомятся в клубах, барах и на, так называемых, светских тусовках. Первые два места -- тоже исключительно для последующей жаркой (или как повезет) ночи, а потом -- все, а со светскими вечеринками то же, что с интернетом: тут все парни (впрочем, как и девушки) играют роли, а потом оказываются совсем другими.

Где же знакомиться? Я со своим парнем встретилась на вечеринке у друзей, и все мои замужние подруги встретили своих половинок так же. Кстати, именно на такой вечеринке можно услышать не банальный подкат "Привет, скучаешь? Меня, кстати, зовут Янис", а что-нибудь поинтереснее. Первая фраза моего друга при знакомстве звучала так: "Решительно намереваюсь надоедать тебе в ближайшие 3 часа, и сопротивление бессмысленно". Уже 5 лет я не сопротивляюсь)))".

Источник: wonderzine.ru

Комментарии