Ученые: от несчастной любви спасет аспирин

фото

Woman | 26 сентября 2014 года, 14:45

После разрыва с любимым чувствуете упадок сил? Традиционный метод "лечения" разбитого сердца в виде коробки конфет, как выяснили ученые, может оказаться достаточно эффективным. Но для полного восстановления следует выпить еще и таблетку аспирина.

​Ученые давно заметили, что переживания по поводу неудачи на личном фронте могут привести к проблемам со здоровьем. Разбитое сердце болит по-настоящему, но, к счастью, существуют средства лечения.

Так, известный американский психолог Уотер Мишел рекомендует после расставания с любимым побыть несколько дней в одиночестве, побаловать себя сладостями и принять аспирин. "Чем больше вы размышляете над неудачей, тем дольше переживаете из-за нее. Чтобы абстрагироваться от проблемы, примите пару таблеток аспирина, съешьте пирожное или зефир", — советовует Мишел.

Рекомендацию принять лекарство психолог объясняет тем, что душевные переживания вызывают такую же боль, что и физические заболевания. Мишел также советует воздержаться от общения с друзьями во избежание обсуждения расставания. Как поясняет профессор, обсуждение любовной неудачи лишь усугубит депрессию.

Кстати, несколько лет назад исследователи из Университета Мичигана выяснили, что уход или потерю любимого человека наш мозг воспринимает как реальную физическую травму, активируя одинаковые отделы (происходит активизация во вторичной соматосенсорной и островковой коре мозга - в регионах, которые вовлечены в ощущение физической боли).

Источник: kleo.ru

Комментарии