Китайские ученые: одиночество предопределено генетически

фото

Woman | 24 ноября 2014 года, 07:11

Возможно, многие из нас уже рождаются на свет одинокими, и это никак нельзя изменить. Китайские ученые обнаружили ген, который делает некоторых людей не слишком удачливыми в отношениях с противоположным полом.

Обладатели данного гена на 20% чаще бывают одинокими в жизни, чем люди, которые не имеют подобной генной вариации. После изучения образцов волос, взятых у 600 китайских студентов, выяснилось, что обладатели "G" версии гена 5-HTA1 значительно чаще оказывались одинокими, чем те, кто имел "С" версию этого же гена.

Как выяснили китайские ученые, наличие "G" версии гена снижает уровень гормона серотонина в мозге, который отвечает за хорошее настроение. Чем ниже уровень этого гормона, тем менее комфортно ощущают себя люди, состоящие в близких отношениях.

Ученые из Университета Пекина подчеркивают, что при определении влияния данного гена на успех отношений они учитывали и другие факторы, которые могут иметь значение, например, внешний вид человека и его материальное благополучие. Оказалось также, что при "G" версии гена 5-HTA1 люди, несмотря на остальные факторы, все-таки чаще страдают от депрессии и неврозов. Что, естественно, никак не способствует строительству успешных отношений.

Изменить версию гена возможно только одним способом -- искусственным повышением уровня серотонина в организме человека.

Источник: medikforum.ru

Комментарии