Неверность у женщин передается по наследству (4)

фото

Woman | 26 ноября 2014 года, 21:16

Как установили ученые из Университета Квинсленда (Австралия), некоторые женщины не могут не изменять, потому что носят в себе ген, "программирующий" их на неверность своим партнерам.

Исследователи подсчитали, что в более чем 40 процентов случаев у женщин тяга к связям вне стабильных отношений возникает из-за наследственного генетического кода. В частности, как определили специалисты, неверность оказывается следствием активности модифицированного гена AVPRIA.

В своей работе специалисты задействовали данные 7300 близнецов в возрасте от 18 до 49 лет, которые состояли в долгосрочных отношениях. Специальные тесты помогли авторам работы выявить среди участников тех, кто изменял своим партнерам. Выяснилось, что в течение года перед данным опросом около 40% близнецов-женщин, участвовавших затем в исследовании, имели, помимо постоянного спутника жизни, как минимум, еще одного сексуального партнера. А некоторые – и не одного.

Отметим, что сами исследователи говорят о необходимости проведения дополнительных изысканий в данной сфере, ведь на поведение человека могут влиять тысячи различных генов и изолировать влияние одного из них довольно проблематично. Но вместе с тем теория наследственной расположенности к неверности уже не в первый раз находит подтверждение в виде научного исследования. Ранее ученые из США предъявляли доказательства того, что определенная модификация дофаминового рецептора, которую человек получает в виде "генетического подарка" от родителей, влияет на его склонность к разным неблаговидным поступкам, в том числе и к неверности.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 4