Назван самый опасный этап семейной жизни (1)

фото

Woman | 9 декабря 2014 года, 07:45

Предположение о том, что супруги достигают пика своего несчастья в браке после 7 лет совместной жизни, оказалось не совсем верным, как выяснили исследователи из Brigham Young University в США. Они установили, что самым опасным для сохранности семьи является 11-й год жизни.

У многих западных семейных психологов существует неофициальный термин "зуд седьмого года", названный так в честь одноименного фильма с участием Мэрилин Монро. В этом фильме она исполняла роль привлекательной актрисы, которая стала предметом желания со стороны женатого мужчины. В фильме высказывалась теория о том, что семейное счастье начинает быстро испаряться после семи лет совместного проживания, что увеличивает опасность развода.

Однако американские ученые установили, что все эти годы психологи ошибались, и самым хрупким брак становится после 10 лет совместной жизни. Если супруги сумеют миновать свой десятилетний рубеж, то шансы на то, что они смогут успешно жить и дальше, значительно вырастут.

Данные выводы были сделаны на основе опроса более двух тысяч женщин, рожденных между 1957 и 1964 годами. Они рассказывали о своем отношении к браку на протяжении 35 лет. Ученые по этим рассказам смогли оценить уровень семейного счастья, отмечая точки, когда он достигает своего максимума и минимума. Оказалось, что женщины бывает наименее счастливыми в своих отношениях после 10 лет брака. По мнению авторов исследования, это объясняется тем, что на данном сроке женщина чувствует самую большую нагрузку в семье, включая уход за маленькими детьми и домашние обязанности. Между тем, первоначальная страсть к мужу и новизна секса уже успевает угаснуть.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 1
bs1 год назад
bull shit