Каждый третий пенсионер после 70 лет занимается сексом (8)

фото

Woman | 30 января 2015 года, 21:45

Британские исследователи из Университета Манчестера обнаружили, что треть людей старше 70 лет все еще занимаются более или менее регулярным сексом, по крайней мере, дважды в месяц. 54% мужчин и 31% женщин старше 70 заявили о том, что сохраняют сексуальную активность.

В этом исследовании приняли участие более 7 000 пожилых людей, включая и тех, кто уже перешагнул восьмидесятилетний рубеж.

Опрос показал, что наиболее часто сексуально активные женщины пожилого возраста жалуются на проблему возбуждения, которого им недостает. Резкое снижение возбуждения расстраивает 32% участниц опроса, не отказавшихся от секса. При этом у 27% возникают проблемы с достижением оргазма, в то время как главная неприятность мужчин - эректильная дисфункция. 39% сексуально активных представителей сильного пола старшей возрастной группы пожаловались именно на это.

Мужчины, как оказалось, были больше обеспокоены по поводу своей сексуальной активности в целом, чем женщины. С возрастом эти мужские опасения становится все более распространенными. Сексуально активные женщины меньше расстраиваются из-за своей интимной жизни.

Исследование особенностей секса в пожилом возрасте показало, что многие люди старше 70 и 80 все еще испытывают сексуальное влечение к своим партнерам, при этом 31% мужчин и 20% женщин практикуют не только поцелуи, но и петтинг. Среди тех, кто сохранял сексуальную активность на протяжении последних трех месяцев перед опросом, 1% мужчин и 10% женщин заявили, что занимались сексом из чувства долга.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 8
и1 год назад
Во как у них,хозяев.У нас ,слуг,намного хуже.
kukiw1 год назад
Старуха наша в их число не входит.
точно1 год назад
нашим старикам не до секса, если за неделю до пенсии последний х.р доедают без соли, а тут энергия, какая-никая нужна, это в европах старость обеспечена, чего же "беса в ребро" не попрактиковать...