Врачи начнут выписывать пациентам секс вместо лекарств (31)

фото

Woman | 13 февраля 2015 года, 21:32

Врачам общей практики Великобритании рекомендовано прописывать своим пациентам более активную сексуальную жизнь, если им необходимо увеличить количество физических нагрузок. В руководстве для семейных докторов также сказано, что пациентов необходимо побуждать к танцам и стрижке газонов, которые полезны для здоровья.

А сами пациенты должны впоследствии звонить по телефону или отправлять sms своим врачам, чтобы рассказывать о соблюдении полученных рекомендаций. Такие советы содержатся в правилах для врачей общей практики, опубликованных Академией медицинских королевских колледжей Великобритании. В правилах говорится, что физические нагрузки часто недооцениваются, хотя они обладают мощным положительным воздействием на организм и во многих случаях способны оказывать больший эффект, чем многие лекарства. А это может спасти бюджету страны миллиарды в год за счет существенного снижения количества случаев рака груди, деменций, болезней сердца и сосудов, и даже переломов бедра.

Но против подобных рекомендаций уже выступили некоторые общественные деятели страны, которые считают, что врачи общей практики не имеют права вмешиваться в сексуальную жизнь своих пациентов. По мнению общественников, подобные советы могут нанести оскорбление человеку. В правилах говорится, что регулярная физическая активность любого сорта снижает риск рака груди на 25%, деменции на 30%, болезней сердца на 40%, а переломов бедра на 50%.

В прошлом году стало известно, что уровень физической активности жителей Великобритании -- худший во всем западном мире, и он напрямую отвечает за каждую шестую смерть. По мнению авторов рекомендаций, для некоторых болезней физические нагрузки более эффективны, чем лекарства. К примеру, спорт справляется с депрессией лучше, чем успокоительное. Секс является разновидностью умеренных физических нагрузок, но он также оказывает большое позитивное влияние на психологическое состояние человека, что очень важно.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 31
Dmitriy Skorokhodov1 год назад
И чтоб по рецепт выписывали, а по нему девушки давали, ага? :D
Czesław Gutfric1 год назад
Вот-вот...где рецепты обналичивать ? Хотя...с рецептами, это всегда в аптеку, занятные полки будут
Нихера себе теперь очереди к семейному врачу будут...