Психологи: мужчину-скандалиста можно узнать по длине пальцев (1)

фото

Woman | 23 февраля 2015 года, 07:45

Психологи порекомендовали женщинам, которые собираются надеть обручальное кольцо на один из пальцев мужчины, обратить внимание на длину каждого из них. Это, по их мнению, поможет узнать, как ваш избранник относится к слабому полу. Свои наработки по данному вопросу ученые опубликовали в журнале Personality and Individual Differences.

Суть проведенного канадскими исследователями эксперимента состояла в том, чтобы узнать, как проявляют себя обладатели той или иной длины пальцев в общении. Для этого специалисты привлекли 155 добровольцев (мужчин и женщин), с которыми работали на протяжении 20 дней. Эти люди общались между собой несколько минут (в беседах принимали участие по два человека), а затем заполняли специальные анкеты, в которых они оценивали поведение своих собеседников. Также у всех мужчин вычислили соотношение длины безымянного пальца к длине указательного.

Выяснилось, что добровольцы, у которых величина этих двух пальцев была примерно одинаковой, более приятны в общении с женщинами, и они на треть реже скандалят. Безымянный палец у сильного пола обычно длиннее указательного и все, у кого отношение этих величин ближе к единице, были менее сварливы с женщинами (в разговоре с мужчинами такого не наблюдалось). Но если отношение длин пальцев было больше единицы, такие участники оказывались конфликтными, причем в беседе с представителями обоих полов. И чем больше это отклонение у мужчины, тем скандальнее он себя ведет. У женщин подобная корреляция между соотношением длин пальцев и отношением к противоположному полу психологами не обнаружена.

Напомним, что более ранние исследования показали, что соотношение длин пальцев может указывать на уровень тестостерона у мужчины – чем меньше различий в длине указательного и безымянного, тем больше у него этого гормона. И, следовательно, выше склонность к изменам.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 1
гражданка этой страны1 год назад
Праздник сегодня, страна отдыхает,
Но кто же её от врага защищает?
Денно и нощно службу неся,
За это взамен ничего не прося.

С праздником тебя, защитник!
Мужчина знатный ты и видный,
Отчизне служишь ты как надо,
Тебя поздравить очень рады!