Оргазм имитируют до 80% женщин (13)

фото

Woman | 5 марта 2015 года, 21:32

Но британские сексопатологи во главе с доктором Трейси Кокс решили выяснить, по каким причинам женщины это делают и так ли это плохо. В новом исследовании приняло участие 500 женщин в возрасте от 18 до 50 лет, которые не состоят в серьезных отношениях, но регулярно занимаются сексом, сообщает Daily Mail.

Дамы выделили четыре основные причины для симуляции наслаждения. На первом месте стоит защита чувств и гордости любовника, то есть обычное сочувствие. На втором месте оказались страх и неуверенность женщины в постели: чтобы этого не показывать, она играет в секс-богиню. Четвертое место заняло притворство ради быстрого окончания секса, то есть, когда женщина изначально не была настроена на постельные игры, но уступила мужчине по каким-то причинам.

Но самой необычной оказалась причина, которая заняла третье место. Оказывается, женщина, имитируя оргазм, может физически его вызвать.

"Фальшивое наслаждение может стать реальным, если себя запрограммировать на это. Психологи используют ту же технику для пациентов с депрессией: когда человек, пусть и вымученно, но улыбается, он запускают в движение гормоны, которые помогают справляться со стрессом. Потому в конечном итоге вымученная улыбка может превратиться в реальную. С оргазмом точно также. Во время имитации женщина стонет, быстрее двигает бедрами и напрягает мышцы, все это может непроизвольно вызвать настоящее наслаждение", - объясняет сексопатолог Трейси Кокс.

Правда, по признанию исследователей, это происходит далеко не всегда, а только в 20% случаев. Результаты исследования были опубликованы в The Journal of Sexual Archives.

Кстати, врачи не советуют имитировать оргазм в начале отношений, иначе мужчина будет думать, что он делают все правильно, любовница им удовлетворена и стараться больше в постели не надо. В результате такое поведение у него войдет в привычку, а исправить ситуацию и начать получать удовольствие для женщины в дальнейшем будет гораздо труднее.

Источник: kp.ua

Комментарии 13
лев маргаритыч1 год назад
Да вообщем все правильно. Не упомянули самого главного , о том ,что для любящей женщины важно эмоциональное состояние в момент близости, счастье от близоси с любимым, от ощущения желанности, а это важнее для неё , чем просто оргазм. Да , такие они загадочные, но это то издорово, что в этом они отличаются от нас. Сейчас пошла такая тенденция, что мужики слишком стали запариватся по поводу ИХ оргазмов,устраивать нудные разборки, чем делают ещё хуже(я не про то, что совсем не надо обсуждать). Не парьтесь , им и так с вами ХОРОШО.
Viacheslav Yrievich1 год назад
А я им верил((((
Andrej Kuraev1 год назад
Обманщицы....