Создан концептуально новый и приятный презерватив (2)

фото

Woman | 16 апреля 2015 года, 22:05

Австралийские учёные из University of Wollongong создали концептуально новый презерватив, "присутствие" которого на половом члене мужчины, возможно, даже не почувствуют.

Он сделан на основе прочного и гибкого материала под названием гидрогель, который ведет себя почти так же, как ткани организма человека. Презервативы нового образца будут наделены такими функциями как самостоятельная смазка, доставка лекарств и даже электрическая проводимость, что еще сильнее снизит вероятность случайного оплодотворения.

Технология была разработана группой ученых во главе с Робертом Горкиным, который ещё в 2013 году получил грант в $100 тысяч на создание радикально нового презерватива. Уже тогда Горкин заявил, что постарается создать мужской контрацептив на основе иного материала, чем применяемый ныне латекс.

Ученые исходили из мнения, что этот материал должен обладать такими же свойствами, как и резина, но при этом восприниматься человеком как значительно более приятный. Выяснилось, что гидрогель полностью удовлетворяет этим характеристикам. Кроме того, он предотвращает передачу небольших биологических молекул.

Гидрогель известен науке уже несколько десятилетий, но лишь в последние годы его начали использовать для глазных протезов и при создании искусственных кровеносных сосудов.

Увы, выход нового презерватива на рынок -- дело не самого ближайшего будущего, так как исследователи должны провести эксперименты для выяснения степени безопасности материала и его способности защищать от распространения болезней.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 2
Diana Zaliecke-Andrejeva1 год назад
Главное, что электричество пропускает!
Jekaterina Gubanina1 год назад
"Выяснилось, что гидрогель полностью удовлетворяет этим характеристикам." А разве так говорят- удовлетворяет характеристикам? По моему правильно говорить- соответствует характеристикам.