Выяснилось, как быстро мужчинам надоедает секс с одной партнершей (6)

фото

Woman | 5 мая 2015 года, 21:45

На протяжении многих лет главным испытанием для отношений пар считался отрезок в 7 лет. Однако недавно исследователи из Вустерского университета в Великобритании выяснили, что первым серьезным вызовом является годовщина отношений.

Оказывается, ровно через 12 месяцев у мужчины, состоящего в моногамных отношениях, отмечается резкое падение уровня тестостерона - мужского гормона, который отвечает за либидо.

По мнению исследователей, в течение первого года мужчина пребывает в состоянии готовности к борьбе против конкурентов, не забывая при этом поглядывать в сторону других женщин в поисках более подходящей партнерши. Поэтому тестостерон держится на высоком уровне. Однако через 12 месяцев уровень тестостерона снижается, а вместе с ним падает и интерес к сексу.

Эти выводы были получены учеными на основе бесед с 75 представителями сильного пола в возрасте от 18 до 39 лет, у которых также измеряли показатели тестостерона.

У большинства мужчин уровень тестостерона снизился почти на треть через год отношений с одной партнершей. По мнению авторов исследования, сама природа позаботилась о снижении мужского гормона для того, чтобы подготовить мужчину к роли заботливого родителя. Ведь чем выше показатель тестостерона, тем выше и желание мужчины спариваться, а значит, искать себе новую партнершу.

Если же женщина рожает ребенка, то на первый план выходит забота о нем, а не вопросы секса. Снижение мужского либидо уже через год после начала романа - сигнал о необходимости заводить детей и следствие эволюции.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 6
Партнёрша1 год назад
А мне что-то уже через пару месяцев надоел! Надо бежать к бывшему! Вот там был улётный секс! А здесь - фуууу, противный!
Латышка1 год назад
Любовь и уважение пытаются искоренить всеми доступными способами. Любите друг друга! Соблазняйте друг друга! Воспитывайте детей вместе. И справите золотую свадьбу. А потрахунчики хороши для блядей обоих полов. Но мы - люди! А значит способны справиться с любыми испытаниями. Кстати, а где аналогичное исследования о женщинах? Поверте, вы ужаснётесь результатам)))
Людмила1 год назад
По мнению автора любви хватает на очень короткий срок? Так ведь -это не ЛЮБОВЬ! Любовь вечна, как вечен Бог, ибо Бог -есть ЛЮБОВЬ! Надо отделить котлеты от мух... Седьмая заповедь гласит - " Не прелюбодействуй" . Блуд, прелюбодеяние- ГРЕХ , наказание за грех - смерть т.е. - отделение от Бога, это - АД.Потому, что Бог принимает секс между мужчиной и женщиной, заключивших завет друг с другом-это законный брак, и такой брак Всевышний благословляет. Так называемые гражданские отношения- это ПОХОТЬ, не любовь, подсунул этот эрзац любви дьявол, который ненавидит Божье творение и разными способами пытается погубить человеческую душу. Притча 5:15-23" Пей воду из твоего водоема и текущую из таоего колодезя. Пусть не разливаются источники твои( семя) по улице, потоки вод по площадям.;Пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чудим с тобою. Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасной серн; груди ее да упряют тебя во всякое время; ЛЮБОВЬЮ ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой? Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его. Беззаконного улавливают собственные беззакония его, и в узах ГРЕХА СВОЕГО ОН СОДЕРЖИТСЯ. Он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется". Мнение Бога отличается от умозаключений мудрецов в гоазах своих( авторов).Бог каждому приготовил ЕГО ЛЮБОВЬ, нужно ждать!❤️