Случайный секс: немцы сравнили выбор женщин и мужчин (2)

фото

Woman | 8 мая 2015 года, 20:36

Немецкие исследователи сравнили интерес к случайному сексу мужчин и женщин. Результаты неожиданно опровергли устоявшееся мнение о моногамной природе представительниц прекрасного пола.

Ранее считалось, что когда дело касается секса с малознакомыми людьми, эту рискованную практику чаще выбирают мужчины, а не женщины. Обширное исследование 1989 года подтвердило данную точку зрения на основе наблюдений за уличными знакомствами. Для того, чтобы раз и навсегда подтвердить или опровергнуть это утверждение, ученые из Johannes Gutenberg-Universita Mainz в Германии решили провести собственный эксперимент.

Они пригласили 60 гетеросексуальных мужчин и женщин в лабораторию для того, чтобы проследить за их поведением на сайте онлайн-знакомств. Добровольцам показывали снимки представителей противоположного пола и говорили о том, что эти люди уже видели их фотографии, после чего выразили желание сходить на свидание или заняться сексом (в зависимости от желания "противоположной стороны").

Затем исследователи оставляли добровольцев в одиночестве, чтобы они приняли самостоятельное решение о том, готовы ли они переспать с незнакомцами. Если участники исследований выражали заинтересованность в этом, то им назначалась встреча.

Ученые полагали, что мужчины проявят гораздо больший интерес к случайному сексу, чем женщины. Однако оказалось, что количество представителей обоих полов, выразивших интерес к сексу с незнакомыми людьми, было абсолютно одинаковым.

Исследователи считают, что женщины в условиях закрытого эксперимента раскрепостились и показали своё истинное "я". Уличные знакомства обладают определенной негативной аурой, и женщины испытывают моральное давление со стороны общества, ожидающего от них определенного поведения. Именно поэтому они гораздо реже соглашались на интимные отношения с малознакомыми людьми, которые проявляли свой интерес к ним в публичных местах во время эксперимента 1989 года. В "лабораторных условиях" таких ограничений не было, и женщины вели себя совершенно естественно.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 2
Домовой1 год назад
В статистике есть такой важный показатель, как ИНДЕКС ДОСТОВЕРНОСТИ. Для достоветности исследования в социуме необходимо , например 10 000 человек, с указанием возрастной группы, социального положения в процентном соотношении и много иных показателей.
Если судить о всем социуме по каким-то 60 особям, то результат будет не менее достоверным, чем от 2-х опрошенных привокзальных шлюх или проституток, по которым потом можно судить о всём народе.
Тарас Куликов1 год назад
Что естественно, то не без оргазма!